Gewürzreis

  500g Basmati-Reis
  1 Zwiebel
  1tb Butterschmalz; (I)
  1l Wasser
  3tb Butterschmalz; (II)
  1 Zimtstange; 3 cm
  3 Kardamomsamen
  2 Nelken
  1 Sternanis
  1pk Safran; 0,1 g
  1 geh. TL Salz
  3tb Mandelstifte
  3tb Sultaninen



Zubereitung:
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser 1 Minute abbrausen und dann
1 Stunde im Sieb quellen lassen.

Zwiebel abziehen, in Butterschmalz (I) goldbraun anrösten. Mit dem
Wasser ablöschen, alle Gewürze und den Safran sowie Salz dazu geben
und aufkochen.

Reis darin zugedeckt bei kleiner Hitze in 10 Minuten garen, vom Herd
ziehen und 10 Minuten quellen lassen.

Mandelstifte in Butterschmalz (II) anrösten, zum Schluss Sultaninen
kurz mitbraten.

Mandel-Rosinen-Mischung über den gegarten Reis geben und mit einer
Gabel locker untermengen.

Reis samt Gewürzen servieren.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Olhos Redondos, "Runde Augen"
Alle Zutaten - ausser den Oliven - gut vermischen und so viel Mehl dazugeben, bis man Bällchen formen kann. mit dem Fing ...
Oliven in Rotweinessig
Gut abgetropfte Oliven einmal der Länge nach einschneiden oder rundherum mit einem Holzspiesschen einstechen. Abwech ...
Oliven in Speck
Speckscheiben quer halbieren. Oliven abtropfen lassen. Jede Olive mit Speck umwickeln. Basilikum drüberstreuen. Gril ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe