Gewürzreis

  500g Basmati-Reis
  1 Zwiebel
  1tb Butterschmalz; (I)
  1l Wasser
  3tb Butterschmalz; (II)
  1 Zimtstange; 3 cm
  3 Kardamomsamen
  2 Nelken
  1 Sternanis
  1pk Safran; 0,1 g
  1 geh. TL Salz
  3tb Mandelstifte
  3tb Sultaninen



Zubereitung:
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser 1 Minute abbrausen und dann
1 Stunde im Sieb quellen lassen.

Zwiebel abziehen, in Butterschmalz (I) goldbraun anrösten. Mit dem
Wasser ablöschen, alle Gewürze und den Safran sowie Salz dazu geben
und aufkochen.

Reis darin zugedeckt bei kleiner Hitze in 10 Minuten garen, vom Herd
ziehen und 10 Minuten quellen lassen.

Mandelstifte in Butterschmalz (II) anrösten, zum Schluss Sultaninen
kurz mitbraten.

Mandel-Rosinen-Mischung über den gegarten Reis geben und mit einer
Gabel locker untermengen.

Reis samt Gewürzen servieren.


:erfasst: tom



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