Gewürzreis

  500g Basmati-Reis
  1.5tb Ghee oder Öl
  1 Zwiebel; gehackt
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  2ts Kurkuma
  2ts Ingweerpulver
  6 Kardamomkapseln
  4 Gewürznelken
  0.5ts Garam Masala
  550ml Wasser
  100g Sultaninen



Zubereitung:
* 4-6 Personen Reis unter kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen
lassen. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel unter Rühren
weich dünsten. Knoblauch, Kurkuma und Ingwer dazugeben und 1 Minute
unter Rühren erhitzen. Reis dazugeben und rühren, bis der mit Öl
überzogen ist.

Kardamom, Gewürznelken, Garam Masala und Wasser dazugeben. Zugedeckt
bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen;
Sultaninen hineingeben. Reis mit einer Gabel auflockern, zugedecken und
vor dem Servieren 5 Minuten stehen lassen.

H I N W E I S ! : Unbedingt mit Basmati-Reis zubereiten, da sein
köstliches Aroma und zarter Duft eine vortreffliche Ergänzung zu den
Gewürzen bildet.

: (Khb 8/97)



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