Gewürzreis mit Apfelchutney

  200g Reis
  1ts Schwarze Senfsaat
  0.25ts Kreuzkümmelsamen
  6 Gewürznelken
  1 Zimtstange
  1tb Kardamom
  1tb Butterschmalz (Ghee)
  1tb Korinthen
   Salz
  300g Äpfel
  120ml Orangensaft
  1 Lorbeerblatt
  1 Grüne Chilischote (gehackt)
  0.5ts Anis
  1 Sternanis
  0.5ts Kurkuma
  1tb Zucker
  1tb Weißweinessig; optional



Zubereitung:
1. Den Reis mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. mit
Senfsaat, Kreuzkümmel, 4 Nelken, 1/2 Zimtstange, Kardamom im heissen
Butterschmalz unter Wenden andünsten. mit ca. 1/2 l warmen Wasser
bedecken und zum Kochen bringen. Korinthen unterrühren und 30 min.
zugedeckt bei milder Hitze ausquellen lassen. mit Salz abschmecken.

2. Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen und in 2-3 cm grosse
Würfel schneiden. mit dem Orangensaft und den restlichen Gewürzen so
lange köcheln, bis die Öpfel zerfallen, mit Zucker, Salz und
eventuell mit Weissweinessig abschmecken. mit dem Reis zum Chinakohl
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohl mit Bananensauce
Blumenkohl in Röschen teilen und ca. zehn Minuten in Salzwasser einlegen. Für die Sauce die Zwiebel fein hacken. Den Sc ...
Blutdrucksenkender Ananas-Drink
Das Fruchtfleisch einer vollreifen Ananas klein schneiden und mit einer Prise Vanillezucker und 3 EL Honig in den Mixer ...
Blütenbrote Herzhaft oder Süß - Rezept von Dr. Brigit ..
Für Brote mit Löwenzahnbutter: Löwenzahnblueten auszupfen und in weicher Butter pürieren. Mit Honig und Zitronensaft ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe