Gewürzreis mit Apfelchutney

  200g Reis
  1ts Schwarze Senfsaat
  0.25ts Kreuzkümmelsamen
  6 Gewürznelken
  1 Zimtstange
  1tb Kardamom
  1tb Butterschmalz (Ghee)
  1tb Korinthen
   Salz
  300g Äpfel
  120ml Orangensaft
  1 Lorbeerblatt
  1 Grüne Chilischote (gehackt)
  0.5ts Anis
  1 Sternanis
  0.5ts Kurkuma
  1tb Zucker
  1tb Weißweinessig; optional



Zubereitung:
1. Den Reis mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. mit
Senfsaat, Kreuzkümmel, 4 Nelken, 1/2 Zimtstange, Kardamom im heissen
Butterschmalz unter Wenden andünsten. mit ca. 1/2 l warmen Wasser
bedecken und zum Kochen bringen. Korinthen unterrühren und 30 min.
zugedeckt bei milder Hitze ausquellen lassen. mit Salz abschmecken.

2. Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen und in 2-3 cm grosse
Würfel schneiden. mit dem Orangensaft und den restlichen Gewürzen so
lange köcheln, bis die Öpfel zerfallen, mit Zucker, Salz und
eventuell mit Weissweinessig abschmecken. mit dem Reis zum Chinakohl
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Sorbet mit Calvados
Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und zusammen mit Zucker, 100 ml Wasser und dem Zitronensaft etwa 10 Minuten wei ...
Apfel-Soufflé'
4 Äpfel,bis 6 200 g Zucker 1 Zitronensaft 1 Zitronenschale 60 g Butter 100 g Mehl 1/2 I Milch 4 Eier 30 g Semmelbrösel ...
Apfel-Souffle, Souffle De Pommes
Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Apfelmus leicht erwärmen - Kokotte mit Butter ausstreichen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe