Gewürzroulade mit Joghurt-Kürbisfüllung
2 Eier | ||
5g Vanillezucker | ||
40g Mehl | ||
40g Weizenstärke (oder Maizena) | ||
60g Zucker | ||
2ts Kakaopulver | ||
0.5ts Lebkuchengewürz | ||
250g Joghurt | ||
125ml Sahne | ||
2tb Kürbis, süß (Fertigprodukt) | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
3 Blatt Gelatine | ||
Minze |
Zubereitung:
Zubereitung:
Kürbis in feine bis grobe Würfel schneiden, trocknen.
Sahne aufschlagen und Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken
und mit etwas Kürbisfond warm zerlaufen lassen.
Zitronenschale abreiben.
Eigelb vom Weiss trennen, Eiweiss aufschlagen. Eigelb, Vanillezucker
und Zucker schaumig rühren, Zitronenschale und Lebkuchengewürz
dazugeben, das Mehl und Weizenpuder leicht einheben. Eiweiss unterheben
und Kakaopuder vorsichtig einrühren.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Biskuitmasse mit einer Palette
fingerdick auf das Papier streichen und bei 220 Grad goldgelb backen.
Danach mit Zucker dünn bestreuen, gewendet auf ein Tuch legen und das
Papier abziehen.
Joghurt mit Sahne verrühren, etwas Zitronenschale und Kürbis
hinzugeben, Gelatine hineingeben und alles gut vermengen.
Die Masse auf den Biskuit aufstreichen. Das Tuch einrollen und circa 3
bis 4 Stunden kalt stellen.
Anrichten:
Roulade mit Puderzucker bestäuben, in daumendicke Scheiben schneiden.
Auf flachem Teller anrichten und mit Minze garnieren.
Tipp: Mit Apfel, Mandarinen oder Feigen dazu garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nougat-Cookies
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 °C, Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3). Mit Hilfe von zwei Teel ...
Nougathörnchen
Nougat und Butter schaumig schlagen. mit Ei, Zucker, Vanillinzucker, eine Prise Salz gesiebtem Mehl, Backpulver verknete ...
Nougathörnchen
Nougat in Stücke schneiden, mit der Butter oder Margarine mit dem Knethaken des Handrührers glattrühren. Ei, Vani ...
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 °C, Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3). Mit Hilfe von zwei Teel ...
Nougathörnchen
Nougat und Butter schaumig schlagen. mit Ei, Zucker, Vanillinzucker, eine Prise Salz gesiebtem Mehl, Backpulver verknete ...
Nougathörnchen
Nougat in Stücke schneiden, mit der Butter oder Margarine mit dem Knethaken des Handrührers glattrühren. Ei, Vani ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe