Gewürzschnitten
Teig:: | 300g Honig | |
0.125l Öl | ||
100g Zitronat | ||
100g Orangeat | ||
75g Korinthen | ||
150g kleingeschnittene Datteln | ||
250g gehackte Mandeln | ||
1 gestr. Tl. Zimt | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Msp. gem. Nelken | ||
0.5 Tl, gem. Piment | ||
1 P. Vanillezucker | ||
1 Stl. Citro-back | ||
350g Weizenvollkornmehl | ||
150g gem. Haselnüsse | ||
0.5 P. Backpulver | ||
2 Eier | ||
Dekor: | 1 Tube Fondant Glasur | |
(Vanille oder Zitrone) | ||
1 Pk. Kandierte Früchte |
Zubereitung:
Honig und Öl erhitzen und abkühlen lassen, dann alle Zutaten für
den Teig dazugeben, mit dem Handrührgerät zu einem glatten
Teig verkneten, 2 Stunden ruhen lassen, dann ausgerollt auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Den abgekühlten Kuchen mit Fondant Glasur bestreichen, Rhomben
markieren, mit kandierten Früchtewürfeln belegen und fest werden
lassen. Danach in Stücke schneiden.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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