Gewürzschnitten

 
Teig:: 300g Honig
  0.125l Öl
  100g Zitronat
  100g Orangeat
  75g Korinthen
  150g kleingeschnittene Datteln
  250g gehackte Mandeln
  1 gestr. Tl. Zimt
  1 Msp. Salz
  1 Msp. gem. Nelken
  0.5 Tl, gem. Piment
  1 P. Vanillezucker
  1 Stl. Citro-back
  350g Weizenvollkornmehl
  150g gem. Haselnüsse
  0.5 P. Backpulver
  2 Eier
 
Dekor: 1 Tube Fondant Glasur
   (Vanille oder Zitrone)
  1 Pk. Kandierte Früchte



Zubereitung:
Honig und Öl erhitzen und abkühlen lassen, dann alle Zutaten für
den Teig dazugeben, mit dem Handrührgerät zu einem glatten
Teig verkneten, 2 Stunden ruhen lassen, dann ausgerollt auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Den abgekühlten Kuchen mit Fondant Glasur bestreichen, Rhomben
markieren, mit kandierten Früchtewürfeln belegen und fest werden
lassen. Danach in Stücke schneiden.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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