Gewürz-Spekulatius

  250g Butter
  200g Zucker
  500g Mehl
  0.5ts Kardamom
  1ts Zimt
  0.5ts gem. Nelken
  0.5ts Backpulver
  0.5ts Wasser



Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten (Gewürze,
Mehl, Backpulver, Wasser) dazugeben und gut durchkneten.
Den zubereiteten Teig ruhen lassen und mind. 1 Std., besser 12 Std.
kaltstellen. Das leicht geölte Spekulatiusbrett dünn mit Mehl bestäuben.
den Teig kräftig in die Form drücken, und mit einem scharfen Messer oder
Draht den überstehenden Teig abziehen.
Über einem Tuch oder einer bemehlten Fläche wird die Spekulatiusform mit
einer Schmalseite fest auf die Unterlage geschlagen, so daß sich die
geformten Spekulatius lösen. Die Unterseiten der Spekulatius können mit
Eigelb bestrichen und mit Mandelblättchen belegt werden.
Auf einem gefetteten Backblech bei 200°C ca. 10-15 min. auf der
mittleren Schiene gold-braun backen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: unbekannt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ostertörtchen
Mit dem Handrührgerät Eigelb, Wasser, 125 g Zucker, 1 Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eiweiss zu steifem Schn ...
Ostertorte
Butter mit Zucker cremig rühren. Eier trennen. 5 Eigelb und 1 Eiweiss nach und nach unterrühren. Mehl mit Kakao und Ba ...
Ostertorte
MMMMM---------------------------Teig---------------------------------- 5 Eier, getrennt 150 g Zucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe