Gewürzsterne

  125g Butter
  100ml Rübensirup
  250g Zucker
  1tb Gemahlener Zimt
  1ts Gemahlener Ingwer
  0.5ts Gemahlene Nelken
  450g Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  0.5ts Backpulver
 
FÃœR DEN GUSS: 2 Eiweiß
  300g Puderzucker
 
UTENSILIEN:  Frischhaltefolie
   Sternausstecher in 2 Größen
   Dauerbackfolie (ersatzweise Backpapier)
   Kuchengitter



Zubereitung:
1. Butter und Sirup bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen.
Zucker und Gewürze in eine Schüssel füllen und die heisse Sirup-
Butter dazugiessen. Rühren, bis sich der Zucker vollständig
aufgelöst hat. 100 ml Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver mit der
Flüssigkeit mischen und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten.
In Frischhaltefolie wickeln, mindestens 24 Stunden an einem kühlen
Platz ruhen lassen.

2. Den Backofen auf 175 (Umluft 160) Grad vorheizen. Den Teig aus der
Kühlung nehmen und einmal durchkneten. Möglich, dass das anfangs
schwer geht, weil der Teig hart ist. In dem Fall einfach einige Minuten
bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Teig auf der bemehlten
Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Grosse und kleine Sterne zu
gleichen Teilen ausstechen und auf ein mit Backfolie belegtes Blech
legen. Etwa 4 bis 5 Minuten backen. Auf dem Gitter auskühlen lassen.

3. Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker
dazuschütten. Jeweils 1 grossen und 1 kleinen Stern mit dem Guss
zusammenkleben und noch 1 Tupfer Guss auf den oberen Stern setzen.
Trocknen lassen.



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