Gewürzsterne
125g Butter | ||
100ml Rübensirup | ||
250g Zucker | ||
1tb Gemahlener Zimt | ||
1ts Gemahlener Ingwer | ||
0.5ts Gemahlene Nelken | ||
450g Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche | ||
0.5ts Backpulver | ||
FÜR DEN GUSS: | 2 Eiweiß | |
300g Puderzucker | ||
UTENSILIEN: | Frischhaltefolie | |
Sternausstecher in 2 Größen | ||
Dauerbackfolie (ersatzweise Backpapier) | ||
Kuchengitter |
Zubereitung:
1. Butter und Sirup bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen.
Zucker und Gewürze in eine Schüssel füllen und die heisse Sirup-
Butter dazugiessen. Rühren, bis sich der Zucker vollständig
aufgelöst hat. 100 ml Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver mit der
Flüssigkeit mischen und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten.
In Frischhaltefolie wickeln, mindestens 24 Stunden an einem kühlen
Platz ruhen lassen.
2. Den Backofen auf 175 (Umluft 160) Grad vorheizen. Den Teig aus der
Kühlung nehmen und einmal durchkneten. Möglich, dass das anfangs
schwer geht, weil der Teig hart ist. In dem Fall einfach einige Minuten
bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Teig auf der bemehlten
Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Grosse und kleine Sterne zu
gleichen Teilen ausstechen und auf ein mit Backfolie belegtes Blech
legen. Etwa 4 bis 5 Minuten backen. Auf dem Gitter auskühlen lassen.
3. Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker
dazuschütten. Jeweils 1 grossen und 1 kleinen Stern mit dem Guss
zusammenkleben und noch 1 Tupfer Guss auf den oberen Stern setzen.
Trocknen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knusperkuchen
Saure Sahne und Speisestärke verrühren und auf den ausgerollten Hefeteig streichen. Die gemahlenen Haselnüsse und die ...
Knusperkugeln
In einer Schüssel die Rice Crispies, Kokosraspel, den Kakao, Puderzucker und die Rosinen vermischen. Das Palmin in eine ...
Knuspermonde
Das Eigelb durch einen Sieb streichen. Teig zubereiten, in kleine Portionen dünn ausrollen, Monde ausstechen, auf mit B ...
Saure Sahne und Speisestärke verrühren und auf den ausgerollten Hefeteig streichen. Die gemahlenen Haselnüsse und die ...
Knusperkugeln
In einer Schüssel die Rice Crispies, Kokosraspel, den Kakao, Puderzucker und die Rosinen vermischen. Das Palmin in eine ...
Knuspermonde
Das Eigelb durch einen Sieb streichen. Teig zubereiten, in kleine Portionen dünn ausrollen, Monde ausstechen, auf mit B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe