Gewürztaler

  125g Honig
  200g Zucker
  150g Fett
  50g geriebene Mandeln
  50g Orangeat, fein gehackt
  200g zarte Haferflocken
  250g Mehl
  15g Pfefferkuchengewürz
  5g Hirschhornsalz (1 geh. Tl.)
   Eigelb
   gehackte oder ganze Nüsse oder Mandeln



Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verkneten (festen Honig etwas
erwärmen, damit er verflüssigt, und das Hirschhornsalz in wenig
Wasser aufgelöst dazugeben). Dann den gut durchgearbeiteten Teig
auf bemehlter Arbeitsunterlage ca. 1/2 cm dick ausrollen. Taler
ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Eigelb
bestreichen und mit gehackten oder ganzen Nüssen oder Mandeln
verzieren. Bei 190 Grad ca. 10 min. backen.

* Quelle: Werbe-Broschüre
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schoko-Plätzchen
Einen Rührteig aus Butter, Eier und Zucker herstellen. Mehl, Haferflocken, Mandeln, Kakao und Rum untermischen. Mit eine ...
Schoko-Quarktorte mit Erdbeeren
Eiweiss und Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe sehr steif schlagen. Zucke ...
Schoko-Quitten-Plätzchen
Mehl, Zucker, Salz, geröstete Nüsse und Butter mit 2 Messern durchhacken, bis man eine feinkrümelige Masse erhält. Diese ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe