Gewürzte Forelle

  1 Forelle 1 kg ausgenommenLachsforelle
  1tb Salz
  1tb Zitronensaft
  1 Bd. Suppengrün
  0.5 Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  0.5ts Schwarze Pfefferkörner
  200g Tomaten
  80g Frühlingszwiebeln
 
Für Die Marinade: 4tb Feinstes Olivenöl
  0.125l Trockener Weisswein
  1tb Zitronensaft
  0.5ts Salz
  0.5ts Schwarzer Pfeffer grob geriebener
  3tb Kräuter frisch gehacktePetersilie, MelisseKerbel, Dill, Estragon



Zubereitung:
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix

Die Forelle innen und aussen abspülen. Einen Fischkessel zur Hälfte mit
Wasser füllen. Das Salz, den Zitronensaft, das zerkleinerte Suppengrün
und die Zwiebel sowie Lorbeerblatt und Pfefferkörner hineingeben. Einmal
aufkochen, anschliessend 30 Minuten ziehen lassen.

In den etwas abgekühlten Sud den Fisch legen und wieder bis zum
Siedepunkt erhitzen. Dann die Hitze reduzieren und die Forellen in 12 bis
14 Minuten garziehen lassen. Sie soll im Sud erkalten.

Dann herausnehmen, enthäuten, filetieren und die Filets vollständig von
den Gräten befreien. Auf einer entsprechend grossen Platte mit Rand legen,
mit Folie abdecken und kühlen.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in
Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden, beides über
die Forellenfilets streuen. Aus Öl, Wein, Zitronensaft, den Gewürzen und
den Kräutern eine Marinade rühren und über die Filets verteilen.
Zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

* Quelle:
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Mon, 10 Apr 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Fisch, Forelle, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote Rüben nach Kapitänsart
Die roten Rüben unter fliessendem Wasser bürsten, waschen, mit siedendem Wasser begiessen, zugedeckt kochen (60 bi ...
Rote Rübensuppe mit Krennockerln
Rote Rüben waschen, schälen und würfelig schneiden. Fein geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen. Suppe und Rüben ...
Rote Tamales
1. Das Fleisch in einem Topf mit Wasser bedecken, 2 Knoblauchzehen und die Zwiebel hinzufügen, einen Deckel auflegen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe