Gewürzte Forelle
1 Forelle 1 kg ausgenommenLachsforelle | ||
1tb Salz | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Bd. Suppengrün | ||
0.5 Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5ts Schwarze Pfefferkörner | ||
200g Tomaten | ||
80g Frühlingszwiebeln | ||
Für Die Marinade: | 4tb Feinstes Olivenöl | |
0.125l Trockener Weisswein | ||
1tb Zitronensaft | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer grob geriebener | ||
3tb Kräuter frisch gehacktePetersilie, MelisseKerbel, Dill, Estragon |
Zubereitung:
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Die Forelle innen und aussen abspülen. Einen Fischkessel zur Hälfte mit
Wasser füllen. Das Salz, den Zitronensaft, das zerkleinerte Suppengrün
und die Zwiebel sowie Lorbeerblatt und Pfefferkörner hineingeben. Einmal
aufkochen, anschliessend 30 Minuten ziehen lassen.
In den etwas abgekühlten Sud den Fisch legen und wieder bis zum
Siedepunkt erhitzen. Dann die Hitze reduzieren und die Forellen in 12 bis
14 Minuten garziehen lassen. Sie soll im Sud erkalten.
Dann herausnehmen, enthäuten, filetieren und die Filets vollständig von
den Gräten befreien. Auf einer entsprechend grossen Platte mit Rand legen,
mit Folie abdecken und kühlen.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in
Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden, beides über
die Forellenfilets streuen. Aus Öl, Wein, Zitronensaft, den Gewürzen und
den Kräutern eine Marinade rühren und über die Filets verteilen.
Zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
* Quelle:
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Mon, 10 Apr 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Fisch, Forelle, P4
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