Gewürzte Heringe

 
Für acht Portionen: 8 küchenfertige Heringe
  2.5 Zitronen
  7 Knoblauchzehen
  250g Zwiebeln
  300g Tomaten
  4tb Öl
  1tb gemahlener Koriander
  1ts Zucker
   Salz
  2tb körniger Senf
  1bn glatte Petersilie
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Heringe abspülen, trockentupfen und mit dem Saft einer Zitrone
beträufeln. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und grob zerkleinern. Tomaten
überbrühen, enthäuten und entkernen. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch mit
dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Öl erhitzen. Gemüsepüree,
Koriander, Zucker, Senf, restlichen Zitronensaft und Salz zufügen. Im
offenen Topf bei grosser Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft
ist.

Gehackte Petersilie unterrühren. Fisch innen salzen und nebeneinander auf
die Fettpfanne des Backofens legen. Eine Seite der Heringe mit der Paste
bestreichen und unter dem vorgeheizten Grill oder im ausnahmsweise
vorgeheizten Backofen bei 250 Grad fünf bis acht Minuten grillen. Die
Fische vorsichtig umdrehen, mit der restlichen Paste bestreichen und von
der anderen Seite genausolange grillen. Schnittlauch abspülen und
kleinschneiden. Auf die Heringe streuen.

* (Pro Portion ca. 370 Kalorien / 1549 Joule)
** Article: 147 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 25.05.1993

Stichworte: ZER, Heringe, Fischgerichte



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