Gewürzte Heringe
Für acht Portionen: | 8 küchenfertige Heringe | |
2.5 Zitronen | ||
7 Knoblauchzehen | ||
250g Zwiebeln | ||
300g Tomaten | ||
4tb Öl | ||
1tb gemahlener Koriander | ||
1ts Zucker | ||
Salz | ||
2tb körniger Senf | ||
1bn glatte Petersilie | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Heringe abspülen, trockentupfen und mit dem Saft einer Zitrone
beträufeln. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und grob zerkleinern. Tomaten
überbrühen, enthäuten und entkernen. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch mit
dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Öl erhitzen. Gemüsepüree,
Koriander, Zucker, Senf, restlichen Zitronensaft und Salz zufügen. Im
offenen Topf bei grosser Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft
ist.
Gehackte Petersilie unterrühren. Fisch innen salzen und nebeneinander auf
die Fettpfanne des Backofens legen. Eine Seite der Heringe mit der Paste
bestreichen und unter dem vorgeheizten Grill oder im ausnahmsweise
vorgeheizten Backofen bei 250 Grad fünf bis acht Minuten grillen. Die
Fische vorsichtig umdrehen, mit der restlichen Paste bestreichen und von
der anderen Seite genausolange grillen. Schnittlauch abspülen und
kleinschneiden. Auf die Heringe streuen.
* (Pro Portion ca. 370 Kalorien / 1549 Joule)
** Article: 147 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 25.05.1993
Stichworte: ZER, Heringe, Fischgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkeule mit Käsekruste
Gehackten Knoblauch mit Thymian, Käse und drei Viertel der Creme fraiche verrühren. Lammkeule im heissen Buttersch ...
Lammkeule mit Kräuterfüllung
1) Lammkeule waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. 2) Knoblauch schäl ...
Lammkeule mit Kräuterkruste
Lammkeule kurz waschen und mit Küchenkrepp sorgfältig abtrocknen. Öl in der Fettpfanne des Backofens erhitzen (25 ...
Gehackten Knoblauch mit Thymian, Käse und drei Viertel der Creme fraiche verrühren. Lammkeule im heissen Buttersch ...
Lammkeule mit Kräuterfüllung
1) Lammkeule waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. 2) Knoblauch schäl ...
Lammkeule mit Kräuterkruste
Lammkeule kurz waschen und mit Küchenkrepp sorgfältig abtrocknen. Öl in der Fettpfanne des Backofens erhitzen (25 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe