Gewürzte Pfirsiche
900g Zucker | ||
570ml Weißweinessig | ||
2 Zimtstangen | ||
12 Schwarze Pefferkörner | ||
4 Kardamomkapseln; zerdrückt | ||
1ts Gewürznelken | ||
2 Sternanis, ganz | ||
1.8kg Pfirsiche; gehäutet, halbiert, entsteint |
Zubereitung:
Den Essig mit den Gewürzen in einen grossen Topf geben und bei milder
Hitze den Zucker unterrühren, bis er aufgelöst ist. Die Temperatur
heraufschalten und die Essig-Zuckerlösung 2-2 1/2 Minuten kochen.
Die Pfirsichhälfen hinzufügen und 4-5 Minuten kochen lassen, bis sie
zart und glasig geworden sind.
Die Früchte mit einem Schaumlöffel herausheben und in ein
vorgewärmtes Glas geben. Den Sirup in etwa 2-3 Minuten etwas einkochen
lassen und über die Pfirsiche giessen. Das Glas schwenken, damit
eingeschlossene Luftblasen entweichen können, dann fest verschliessen
und bis zum Öffnen 2 Monate kühl, dunkel und trocken aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne
Für den Teig Butter schmelzen. Abkühlen, aber nicht festwerden lassen. In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Vanillezucker ...
Französischer Birnenkuchen - Gargouillau
Aus dem kleinen mittelfranzösischen Departement Creuse, so benannt nach dem gleichnamigen Fluss, stammt das Rezept für ...
Französischer Kirschauflauf
Die Süsskirschen waschen, abtrocknen und entsteinen. Man kann sie aber auch mit Stein verwenden. Eine Auflaufform mit ...
Für den Teig Butter schmelzen. Abkühlen, aber nicht festwerden lassen. In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Vanillezucker ...
Französischer Birnenkuchen - Gargouillau
Aus dem kleinen mittelfranzösischen Departement Creuse, so benannt nach dem gleichnamigen Fluss, stammt das Rezept für ...
Französischer Kirschauflauf
Die Süsskirschen waschen, abtrocknen und entsteinen. Man kann sie aber auch mit Stein verwenden. Eine Auflaufform mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe