Gewürzte Pfirsiche

  900g Zucker
  570ml Weißweinessig
  2 Zimtstangen
  12 Schwarze Pefferkörner
  4 Kardamomkapseln; zerdrückt
  1ts Gewürznelken
  2 Sternanis, ganz
  1.8kg Pfirsiche; gehäutet, halbiert, entsteint



Zubereitung:
Den Essig mit den Gewürzen in einen grossen Topf geben und bei milder
Hitze den Zucker unterrühren, bis er aufgelöst ist. Die Temperatur
heraufschalten und die Essig-Zuckerlösung 2-2 1/2 Minuten kochen.
Die Pfirsichhälfen hinzufügen und 4-5 Minuten kochen lassen, bis sie
zart und glasig geworden sind.

Die Früchte mit einem Schaumlöffel herausheben und in ein
vorgewärmtes Glas geben. Den Sirup in etwa 2-3 Minuten etwas einkochen
lassen und über die Pfirsiche giessen. Das Glas schwenken, damit
eingeschlossene Luftblasen entweichen können, dann fest verschliessen
und bis zum Öffnen 2 Monate kühl, dunkel und trocken aufbewahren.



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