Gewürzte Rum-Pflaumen

  1kg Frische Pflaumen; (ohne Druckstellen, fest u. reif)
  150g Zucker
  1.5l Rum (54 Vol.-%)
  6 Nelken
  2 Muskatblueten
  2 Zimtstangen
  1ts Pfefferkörner
  0.5ts Korianderkörner
  1Sk Sternanis



Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit einer Nadel mehr
mals einstechen. In ein passendes Glasgefäss füllen. Die Früchte
zuckern und mit dem Rum übergiessen. Die Gewürze in ein Tüchlein aus
Nessel geben und fest verschnüren. Zu den Pflaumen geben. Das Glas
verschliessen und mindestens (!) 8 Wochen bei kühler Temperatur
durchziehen lassen. Dann den Gewürzbeutel entfernen und das Glas
wieder verschliessen.

Die Pflaumen, die sich etwa 1 Jahr halten, passen vorzüglich zu
Vanilleeis oder Griesspudding. Eine Art Wein-Cocktail kann man
natürlich auch daraus machen: Pflaumenhälften kleinschneiden, in ein
Weinglas geben, 1-2 EL des Rumfonds darüberlöffeln und mit trockenem
Rotwein auffüllen.

Source: Leichte Küche Holstein

Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Poulet-Geschnetzeltes an Wein-Rahm-Sauce
Wermut und Weisswein bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren, Bouillon zugeben, auf 50 ml einkochen, Rahm beifügen ...
Power-Drink'
Orangen auspressen mit Weizenkeimen und Honig verquirlen und Joghurt unterrühren. ...
Power-Drink mit vielen Antioxidantien
Ein Cocktail, kann auch gut mit fertigen Säften zubereitet werden kann. Die Orangen halbieren und die Hälften auf ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe