Gewürzter Cappuccino-Schokoladen-Punsch

  30g Geschälte Mandeln
  100g Zartbitterschokolade
  2 Vanilleschoten
  1tb Zimtpulver
  75g Gemahlener Kaffee
  75ml Ahornsirup
  150ml Whisky-Sahne-Likor
  200ml Fettarme H-Milch
   Kakao



Zubereitung:
1. Mandeln unter Rühren trockenrösten, dann grob hacken. Schokolade
mit einem schweren Messer hacken. Vanilleschoten längs aufschlitzen,
Mark herausschaben.

2. Vanillemark, Zimt- und Kaffeepulver mit 750 ml kochendem Wasser
auffüllen, gut umrühren und 5 Minuten bedeckt ziehen lassen. Sud
durch ein feines Sieb giessen. (Am besten in einer
Stabfilterkaffeekanne, bei der der Sud durch das heruntergepresste Sieb
gefiltert wird.) 3. Den Kaffee, Schokolade und Ahornsirup unter
Rühren erhitzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat, dann den
Whiskylikör unterrühren.

4. Gleichzeitig die Milch erwärmen und mit einem Milchaufschäurner
aufschlagen.

5. Kaffee in hitzebeständige Gläser, grosse Tassen oder Schalen
giessen.

Den Milchschaum darauf verteilen, mit Kakao bestäuben und mit Mandeln
bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel-Reis-Eintopf
Topf fetten, Mett zu Bällchen formen und in den Topf geben. Reis, Flüssigkeit und Spargel dazugeben. Den Eintopf bei g ...
Spargel-Reis-Suppe
Die Zitronengrasstengel halbieren und mit einem Messerrücken quetschen, damit die Aromastoffe austreten können. Die Z ...
Spargelrezept
Wasser zum Kochen bringen (die Menge muss gerade ausreichen den Spargel zu bedecken), Butter schmelzen lassen, Salz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe