Gewürzter Cappuccino-Schokoladen-Punsch
30g Geschälte Mandeln | ||
100g Zartbitterschokolade | ||
2 Vanilleschoten | ||
1tb Zimtpulver | ||
75g Gemahlener Kaffee | ||
75ml Ahornsirup | ||
150ml Whisky-Sahne-Likor | ||
200ml Fettarme H-Milch | ||
Kakao |
Zubereitung:
1. Mandeln unter Rühren trockenrösten, dann grob hacken. Schokolade
mit einem schweren Messer hacken. Vanilleschoten längs aufschlitzen,
Mark herausschaben.
2. Vanillemark, Zimt- und Kaffeepulver mit 750 ml kochendem Wasser
auffüllen, gut umrühren und 5 Minuten bedeckt ziehen lassen. Sud
durch ein feines Sieb giessen. (Am besten in einer
Stabfilterkaffeekanne, bei der der Sud durch das heruntergepresste Sieb
gefiltert wird.) 3. Den Kaffee, Schokolade und Ahornsirup unter
Rühren erhitzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat, dann den
Whiskylikör unterrühren.
4. Gleichzeitig die Milch erwärmen und mit einem Milchaufschäurner
aufschlagen.
5. Kaffee in hitzebeständige Gläser, grosse Tassen oder Schalen
giessen.
Den Milchschaum darauf verteilen, mit Kakao bestäuben und mit Mandeln
bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Reis-Eintopf
Topf fetten, Mett zu Bällchen formen und in den Topf geben. Reis, Flüssigkeit und Spargel dazugeben. Den Eintopf bei g ...
Spargel-Reis-Suppe
Die Zitronengrasstengel halbieren und mit einem Messerrücken quetschen, damit die Aromastoffe austreten können. Die Z ...
Spargelrezept
Wasser zum Kochen bringen (die Menge muss gerade ausreichen den Spargel zu bedecken), Butter schmelzen lassen, Salz ...
Topf fetten, Mett zu Bällchen formen und in den Topf geben. Reis, Flüssigkeit und Spargel dazugeben. Den Eintopf bei g ...
Spargel-Reis-Suppe
Die Zitronengrasstengel halbieren und mit einem Messerrücken quetschen, damit die Aromastoffe austreten können. Die Z ...
Spargelrezept
Wasser zum Kochen bringen (die Menge muss gerade ausreichen den Spargel zu bedecken), Butter schmelzen lassen, Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe