Gewürzter Estragonessig
125g Estragonblätter | ||
50g Kerbel | ||
25g Pimpinelle | ||
25g Fenchelsamen | ||
5 Lorbeerblätter | ||
3 Schalotten | ||
2sm Knoblauchzehen | ||
15g Senfkörner | ||
5 Gewürznelken | ||
0.75l Weinessig |
Zubereitung:
Kräuer waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen.
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und halbieren. Alle Zutaten in
einen Steinguttopf geben, gut verschliessen und 2 - 3 Wochen an einen
warmen Ort stellen. Filtern, wiederum in eine Flasche füllen,
verschliessen und dann kühl stellen.
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Käsesouffle
Butter mit Mehl anschwitzten, mit Milch und Weisswein ablöschen, Emmentaler und Gruyere reiben und dazugeben. Unter ...
Käsesoufflé
Milch erwärmen, Brötchen in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Butter ...
Käsesouffle mit Spargel
Spargel halbieren, zu vier Bündeln zusammenbinden und mit dem Salz 8 min. zugedeckt kochen lassen. Käse feinreiben ...
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