Gewürzter Fruchtsalat - Rujak

  1tb Tamarindenmark
  150ml Wasser, heiß
  0.25ts Terasi; Garnelenpaste
  3 Äpfel
  1 Mango
  1 Grapefruit; oder Orange
  0.5 Ananas, frisch
  1sm Salatgurke
  1ts Sambal oelek
  3tb Kecap manis; süße Sojasauce
  100g Palmzucker



Zubereitung:
Tamarindenmark und Terasi in heissem Wasser einweichen.

Inzwischen Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke
shneiden. Mango schälen, den Kern herauslösen und das Fruchtfleiscch
in Würfel schneiden. Grapefruit oder Orange schälen, in Schnitze
teilen und enthäuten. Die Ananas schälen. Den harten Strunk
entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Gurke schälen, längs halbieren und
entkernen. Die Gurkenhälften in dünne Scheiben und diese dann in
Stifte schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

Tamarindenmark und Terasi mit dem Einweichwasserr verrühren, bis
dieses dick und braun wird, durch ein Sieb streichen. Den Saft
auffangen und mit Sambal oelek, Kecap manis und Palmzucker vermengen.

Die Sauce über den Fruchtsalat giessen und das Ganze gut durchmischen.

Als Beilage zu scharfen Curries servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reiskrustaden
Gedünsteter Reis: :Der ausgesuchte, mit einem Tuch gewischte, ungewaschene Reis wird ein paar Minuten in heisser Butter ...
Reis-Pilaw
Reis in heissem Wasser 5 Minuten einweichen, dann abgiessen und abtropfen lassen. Korinthen in warmem Wasser 30 Minuten ...
Reisplätzchen
essen & trinken 6/86 erfasst von Petra Holzapfel Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe