Gewürzter Käse auf Rucola
2 Rote Paprikaschoten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5bn Rucola plus Rucola zum Garnieren | ||
500g Feta | ||
500g Fester, frischer Ricotta (Ricotta salata) | ||
3tb Olivenöl plus Öl zum Beträufeln | ||
0.25ts Cayennepfeffer | ||
0.25ts Paprikapulver, edelsüß | ||
40g Pinienkerne plus Pinienkerne zum G | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 250 °Grad vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie
auslegen. Paprikaschoten längs halbieren, Stiele, Kerne und Rippen
entfernen. Schotenhälften abspülen und mit den Öffnungen nach unten
auf das Blech legen, in der Ofenmitte ca. 30 Minuten rösten, bis sie
braun sind. Mit einem nassen Küchenluch 5 Minuten bedecken, dann
häuten.
2. Knoblauch pellen. Rucola waschen, Stiele abschneiden. Alles grob
hacken und mit Feta und Ricotta durch den Fleischwolf drehen oder in
Portionen im Blitzhacker zerkleinern, in eine Schüssel geben.
3. Olivenöl, Gewürze und Pinienkerne untermischen. Paste mit Salz
abschmecken, auf ein langes Stück Alufolie geben, wie eine Salami
formen und einwickeln. Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden
lassen.
4. Zum Servieren die Folie öffnen und vom Käse 1 1/2 cm dicke
Scheiben abschneiden. Auf Rucolablättern anrichten, mit Pinienkernen
bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln Dazu Toast oder
Bauernbrot servieren.
Wenn man Ricotta salata nicht bekommt, den weichen Ricotta nehmen und
über Nacht abtropfen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnelle Wurstpfanne
Die Champignons vorbereiten, waschen und mit einem Tuch abreiben. Je nach Grösse vierteln oder halbieren. Dann mit ...
Schnelle Zucchini
Zucchini in heissem Öl anbraten, wenden. Nach 2 Minuten mit etwas Wasser ablöschen, bei kleiner Hitze weiter garen. S ...
Schneller Glashütte-Döner
Kohlblätter, Gurke und Salat in feine Streifen schneiden, mit gekörnter Brühe bestreuen und alles gut mischen. Tomate ...
Die Champignons vorbereiten, waschen und mit einem Tuch abreiben. Je nach Grösse vierteln oder halbieren. Dann mit ...
Schnelle Zucchini
Zucchini in heissem Öl anbraten, wenden. Nach 2 Minuten mit etwas Wasser ablöschen, bei kleiner Hitze weiter garen. S ...
Schneller Glashütte-Döner
Kohlblätter, Gurke und Salat in feine Streifen schneiden, mit gekörnter Brühe bestreuen und alles gut mischen. Tomate ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe