Gewürzter Tee (Masala Chah)
1.5l kaltes Wasser | ||
0.125l Milch (oder mehr, nach | ||
Geschmack) | ||
1 Zimtstange, 7 cm lang | ||
6 grüne Kardamomkapseln | ||
4 ganze Nelken | ||
12 schwarze Pfefferkörner | ||
(nach Belieben) | ||
12ts Zucker (nach Geschmack mehr | ||
oder weniger) | ||
6ts Tee (gehäuft, Orange Pekö) |
Zubereitung:
1. Wasser und Milch in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Gewürze
und Zucker zugeben. Umrühren und die Hitze abschalten. Topf mit Deckel
verschliessen und die Gewürze mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
2. Tee zugeben und das Wasser noch einmal aufwallen lassen. Die
Wärmezufuhr drosseln und den Tee zugedeckt 5 Minuten schwach köcheln
lassen. Den Deckel abnehmen und den Tee kosten. Nach Belieben noch
Milch oder Zucker zugeben.
Den Tee durch ein Teesieb in die vorgewärmte Kanne giessen und sofort
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bailey-Parfait auf Orangensauce
Eigelb und Zucker zu einer hellen dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys 'parfümieren'. Eiweiss und Rahm unterziehen ...
Bailey's
Eier schaumig schlagen, Zucker zugeben und solange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Schnaps, Whisky und Kaffee ...
Baileys 'Clone'
Alle Zutaten in einen 'Shaker' geben und mischen! Fertig ... ** Gepostet von Joachim Michael Meng Erfasser: J ...
Eigelb und Zucker zu einer hellen dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys 'parfümieren'. Eiweiss und Rahm unterziehen ...
Bailey's
Eier schaumig schlagen, Zucker zugeben und solange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Schnaps, Whisky und Kaffee ...
Baileys 'Clone'
Alle Zutaten in einen 'Shaker' geben und mischen! Fertig ... ** Gepostet von Joachim Michael Meng Erfasser: J ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe