Gewürzter Tee (Masala Chah)

  1.5l kaltes Wasser
  0.125l Milch (oder mehr, nach
   Geschmack)
  1 Zimtstange, 7 cm lang
  6 grüne Kardamomkapseln
  4 ganze Nelken
  12 schwarze Pfefferkörner
   (nach Belieben)
  12ts Zucker (nach Geschmack mehr
   oder weniger)
  6ts Tee (gehäuft, Orange Pekö)



Zubereitung:
1. Wasser und Milch in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Gewürze
und Zucker zugeben. Umrühren und die Hitze abschalten. Topf mit Deckel
verschliessen und die Gewürze mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
2. Tee zugeben und das Wasser noch einmal aufwallen lassen. Die
Wärmezufuhr drosseln und den Tee zugedeckt 5 Minuten schwach köcheln
lassen. Den Deckel abnehmen und den Tee kosten. Nach Belieben noch
Milch oder Zucker zugeben.
Den Tee durch ein Teesieb in die vorgewärmte Kanne giessen und sofort
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Boston Ward 8
Zitronensaft, Bourbon Whisky, Grenadine und die Eiswürfel in den Mixbecher geben, kräftig schütteln, Shaker entfernen, u ...
Böuf Bourguignon
Fleisch und Speck in grosse Würfel schneiden, schwach salzen und reichlich pfeffern. Gemüse putzen und ebenfalls in gros ...
Böuf Bourguignon, Rinderragout mit Rotweinsauce
(*) Als Mirepoix bezeichnet man eine Mischung von in grobe Würfel geschnittenen Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Lauch z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe