Gewürztes Rotwein Apfelmus
250ml trockener Rotwein | ||
Würz-Portwein von der Backobsttarte | ||
1 Zimtstange (10 cm Länge) | ||
12 schwarze Pfefferkörner | ||
1 Sternanis | ||
3 Äpfel z.B. Cox Orange | ||
100g Zucker (evtl. mehr) | ||
REF: | Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-02-24 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Den Rotwein und den von der Backobsstarte übrig gebliebenen Portwein
mit dem Zimt, Pfeffer und Anis um 2/3 einkochen lassen. Durch ein Sieb
in einen zweiten Topf geben, um die Gewürze zu entfernen.
Die Äpfel vierteln, entkernen und grob schneiden. In den Wein geben,
Zucker dazugeben und verrühren. Bei mittlerer Hitze unter häufigem
Rühren zugedeckt 12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Äpfel
zerfallen sind.
Zum Schluss alles in eine Schale füllen und leicht abgekühlt
servieren.
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