Gewürztes Schokoladen-Parfait
120g Eiweiss | ||
200g Zucker | ||
235g Kuvertüre | ||
400g geschlagene Sahne | ||
1 Tonkabohnenschote |
Zubereitung:
Eiweiss und Zucker im Wasserbad auf 55-60 Grad aufschlagen. Danach
langsam kaltschlagen und bei 50 Grad die geschmolzene Schokolade
vorsichtig unterheben. Etwas geriebene Tonkabohne in die Schokolade
reiben und geschlagene Sahne in die 20 Grad kalte Masse heben.
Sofort abfüllen und gefrieren lassen.
Tipp: Sollten sie keine Tonkabohnen bekommen, können sie alternativ
auch eine Messerspitze Vanillezucker und 2 Tropfen Bittermandel
verwenden.
http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2001/12/27/ind
ex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kugel
Nudeln in Wasser abkochen, abgiessen und abschrecken. Butter unter die noch warmen Nudeln mischen und schmelzen lassen. ...
Kühle Sünde
Himbeeren auftauen lassen Sahne, Milch und Zucker (1) in einem Topf zum Kochen bringen und 15 Minuten einkochen ...
Kühles Kastaniendessert (Mattonella di castagne)
Die Kastanien durch das feinste Sieb der Passiermaschine treiben und in eine Schüssel geben. Die Schokolade im Wasserba ...
Nudeln in Wasser abkochen, abgiessen und abschrecken. Butter unter die noch warmen Nudeln mischen und schmelzen lassen. ...
Kühle Sünde
Himbeeren auftauen lassen Sahne, Milch und Zucker (1) in einem Topf zum Kochen bringen und 15 Minuten einkochen ...
Kühles Kastaniendessert (Mattonella di castagne)
Die Kastanien durch das feinste Sieb der Passiermaschine treiben und in eine Schüssel geben. Die Schokolade im Wasserba ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe