Gewürz-Tomaten-Ketchup

  4kg Reife Tomaten; grob zerkleinert
  40g Salz
  2 Rote Paprikaschoten; halbiert; entkernt; in feine Streifen
   geschnitten
  4 Zwiebeln; in dünne Scheiben geschnitten
  1ts Nelken; gemahlen
  1ts Muskatblüte; gemahlen
  1ts Piment; gemahlen
  1ts Ingwer; gemahlen
  1ts Schwarzer Pfeffer; gemahlen
  1tb Borretsch; gehackt
  1tb Basilikum; gehackt
  1tb Portulak; gehackt
  1tb Bohnenkraut; gehackt
  1tb Pimpinelle; gehackt
  0.5tb Ysop; gehackt
  1tb Meerrettich; gerieben
  200g Brauner Zucker
  0.25l Weinessig
  1Gl Einmachhilfe
 
Erfasst Am 23.08.00 Von:  Ilka Spiess www.Naturkost



Zubereitung:
Tomaten in einen grossen Topf geben; mit Salz bestreuen. Paprika und
Zwiebeln hinzufügen und unter häufigem umrühren im eigenen Saft 30
Min. köcheln lassen. Durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen.
Mit Gewürzen; Kräutern und Meerrettich verrühren; im offenen Topf
bei schwacher Hitze 45 Min. einkochen lassen. Dabei gelegentlich
umrühren. Braunen Zucker und Weinessig zugeben und so lange unter
Rühren weiterkochen; bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann die Einmachhilfe einrühren. Tomatenketchup in sauber gespülte;
getrocknete Flaschen füllen und verschliessen. Kühl aufbewahren.

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

Quelle: Schrot und Korn - Leserin P. Wagner aus Uhldingen-Mühlhofen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildsauce Schokolade
1. Die Wildgrundsauce erhitzen, die Zimtrinde, die Orangen- und Zitronenschalen hineingeben und kurz darin ziehen lassen ...
Wildsauce Schokolade
1. Die Wildgrundsauce erhitzen, die Zimtrinde, die Orangen- und Zitronenschalen hineingeben und kurz darin ziehen lassen ...
Wildsauce vom Herrenhof
Gewaschene Kirschen in Mineralwasser, mit Kandis und Zitronenschale aufsetzen, blättrig geschnittene Brötchen hinzugeb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe