Gewürz-Tomaten-Ketchup
4kg Reife Tomaten; grob zerkleinert | ||
40g Salz | ||
2 Rote Paprikaschoten; halbiert; entkernt; in feine Streifen | ||
geschnitten | ||
4 Zwiebeln; in dünne Scheiben geschnitten | ||
1ts Nelken; gemahlen | ||
1ts Muskatblüte; gemahlen | ||
1ts Piment; gemahlen | ||
1ts Ingwer; gemahlen | ||
1ts Schwarzer Pfeffer; gemahlen | ||
1tb Borretsch; gehackt | ||
1tb Basilikum; gehackt | ||
1tb Portulak; gehackt | ||
1tb Bohnenkraut; gehackt | ||
1tb Pimpinelle; gehackt | ||
0.5tb Ysop; gehackt | ||
1tb Meerrettich; gerieben | ||
200g Brauner Zucker | ||
0.25l Weinessig | ||
1Gl Einmachhilfe | ||
Erfasst Am 23.08.00 Von: | Ilka Spiess www.Naturkost |
Zubereitung:
Tomaten in einen grossen Topf geben; mit Salz bestreuen. Paprika und
Zwiebeln hinzufügen und unter häufigem umrühren im eigenen Saft 30
Min. köcheln lassen. Durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen.
Mit Gewürzen; Kräutern und Meerrettich verrühren; im offenen Topf
bei schwacher Hitze 45 Min. einkochen lassen. Dabei gelegentlich
umrühren. Braunen Zucker und Weinessig zugeben und so lange unter
Rühren weiterkochen; bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann die Einmachhilfe einrühren. Tomatenketchup in sauber gespülte;
getrocknete Flaschen füllen und verschliessen. Kühl aufbewahren.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin P. Wagner aus Uhldingen-Mühlhofen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildsauce Schokolade
1. Die Wildgrundsauce erhitzen, die Zimtrinde, die Orangen- und Zitronenschalen hineingeben und kurz darin ziehen lassen ...
Wildsauce Schokolade
1. Die Wildgrundsauce erhitzen, die Zimtrinde, die Orangen- und Zitronenschalen hineingeben und kurz darin ziehen lassen ...
Wildsauce vom Herrenhof
Gewaschene Kirschen in Mineralwasser, mit Kandis und Zitronenschale aufsetzen, blättrig geschnittene Brötchen hinzugeb ...
1. Die Wildgrundsauce erhitzen, die Zimtrinde, die Orangen- und Zitronenschalen hineingeben und kurz darin ziehen lassen ...
Wildsauce Schokolade
1. Die Wildgrundsauce erhitzen, die Zimtrinde, die Orangen- und Zitronenschalen hineingeben und kurz darin ziehen lassen ...
Wildsauce vom Herrenhof
Gewaschene Kirschen in Mineralwasser, mit Kandis und Zitronenschale aufsetzen, blättrig geschnittene Brötchen hinzugeb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe