Gewürztrüffel
Trüffelcreme: | 200g Vollmilchkuvertüre | |
200g Halbbitterkuvertüre | ||
50g Honig | ||
250ml Schlagsahne | ||
12 Kardamomkapseln grün | ||
2 Vanilleschoten | ||
1 geh. TL Zucker | ||
2 geh. TL Muskat frisch gerieben | ||
1 geh. TL Zimt | ||
Überzug: | 400g Halbbitterkuvertüre | |
Dekor: | 125g Kakaopulver | |
125g Puderzucker |
Zubereitung:
1. Für die Trüffelcreme beide Kuvertüresorten grob zerkleinern und
mit dem Honig und der Schlagsahne zum Kochen bringen, dabei stänig mit
dem Schneebesen rühren. Die Mischung 1-2 Minuten unter Rühren kochen
lassen, in eine Schüssel umfüllen und ganz abkühlen lassen. Die
Kardamomkapseln aufbrechen, die Kerne herauslösen. Die Vanilleschoten
längs aufschlitzen und das Mark auskratzen. Die Kardamomsamen mit dem
Zuckerin einem Mörser sehr fein zerstossen. Kardamom-Zucker, Muskat,
Zimt und Vanillemark unter die noch weiche Trüffelcreme rühren.
2. Die dunkle Kuvertüre zum Überziehen grob zerkleinern und im warmen
Wasserbad schmelzen. Ein Tablett oder Backblech mit Pergament oder
Backpapier belegen. Einen Spritzbeutel mit Lochtülle 8 vorbereiten.
Die vollständig ausgekühlte Trüffelcreme mit den Quirlen des
Handrührers leicht schaumig rühren, bis sie spritzfähig ist, Die
Trüffelmasse portionsweise in den Spritzbeutel füllen und 60 ovale
Häufchen auf das Papier spritzen. Falls die restliche Masse nicht mehr
spritzfähig ist, nochmals durchrühren und im warmen Wasserbad leicht
erwärmen. Die gespritzten Trüffel für 1 Stunde inden Kühlschrank
stellen.
3. Die Kuvertüre zum Überziehen temperieren. Kakaopulver mit
Puderzucker mischen und durchsieben. Die Mischung in einen tiefen
Teller geben. Jede Trüffel mit einer Gabel in die termperierte
Kuvertüre tauchen, etwas abklopfen und am Gefässrand leicht
abstreifen.
Die überzogenen Trüffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
setzen und die Kuvertüre leicht anziehen lassen. Dann in die
Kakao-Puderzuckermischung sezten und darin wälzen, bis sie ganz von
der Mischung umhüllt sind. Auf Backpapier absetzen. Falls die
Überzugkuvertüre zu fest wird, muss sie zwischendurch wieder
vorsichtig erwärmt und glatterührt werden. Die Trüffel 1 Stunde kalt
stellen, dann zwischen Lagen von Pergamitpapier in Blechdosen
verpacken. Bei kühler Lagerung halten sie sich 2 Wochen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Plätzchen
Schaummasse herstellen und alle Zutaten untermischen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein befettetes Blech set ...
Kürbisplätzchen:
Aus den Zutaten einen Teig kneten und mit Hilfe eines Löffels ca. 45 - 50 grosse, flache "Cookies" (Plätzchen) auf dem ...
Kürbis-Quarktorte Mit Ananas
1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und eine Springform damit auslegen. Den Teig ca. 10 Minuten bei 200 Grad vorback ...
Schaummasse herstellen und alle Zutaten untermischen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein befettetes Blech set ...
Kürbisplätzchen:
Aus den Zutaten einen Teig kneten und mit Hilfe eines Löffels ca. 45 - 50 grosse, flache "Cookies" (Plätzchen) auf dem ...
Kürbis-Quarktorte Mit Ananas
1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und eine Springform damit auslegen. Den Teig ca. 10 Minuten bei 200 Grad vorback ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe