Gewürzvorrats-Saubermachen-Lengfisch-Braten

  2 geh. TL Kreuzkümmelsaat
   Paprikapulver
   Cayennepfeffer
  2 geh. TL Koriander
  5 schwarze Pfefferkörner
  2 Kardamomkapseln, aufgebrochen, Schale entfernt
  2 Knoblauchzehen
  1 geh. TL getrockneter Oregano oder Majoran
  1 geh. TL Chilipulver
  1kg Lengfisch
  2tb Olivenöl
  3 Zitronen
   grobes Meersalz
   gutes Olivenöl zum Beträufeln
   Zucker
 
REF:  Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-02-04
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Die Gewürzsaaten in einer Pfanne rösten bis ein duftender Rauch
aufsteigt. In einen Mörser geben und fein zerstossen. Paprikapulver,
Oregano, Prise Kümmel, Thymian und Knoblauch mit Meersalz und einer
Prise Zucker vermengen und mit in den Mörser geben.

Einen Bräter heiss werden lassen. Den Lengfisch mit einer Grätenzange
entgräten. Den Fisch portionieren und das Schwanzstück abschneiden.

Den Fisch wenden, und dann im vorgeheizten Ofen bei 210 °C 10 Minuten
weiterbraten. Nach dem Herausnehmen mit der Zitronen in Alufolie
wickeln und ruhen lassen. Dann erst servieren.



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