Gezuckertes Obst
Zutaten: | Weintrauben | |
Preiselbeeren | ||
Kirschen | ||
Blaubeeren | ||
Erdbeeren | ||
Eiweiß | ||
Zucker | ||
Utensilien: | Papierhandtücher | |
Schüssel, klein | ||
Gabel | ||
Mal- oder Backpinsel | ||
Wachspapier | ||
Teelöffel | ||
Teller, evtl. |
Zubereitung:
Nur beste, handverlesene Früchte nehmen. Wenn möglich Stiele an den
Früchten lassen. (Weintrauben sehen als 3er- oder 5er-Bündel sehr
schön aus. )
Früchte waschen, und vorsichtig trocken tupfen bzw. auf
Papiertüchern ausgelegt bei Raumtemperatur trocknen lassen. Bei den
Erdbeeren das Grüne vorsichtig entfernen, ohne dabei die Frucht zu
verletzen.
Eiweiss in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel gut schaumig
schlagen (jedoch nicht zu Eischnee schlagen).
Früchte mit Stiel: das Eiweiss mit dem Pinsel (welcher ganz sauber
sein muss) rundum auftragen, das Obst mit dem Zucker bestreuen. Falls
Teile der Früchte nicht mit Zucker bedeckt sind, Vorgang
wiederholen. Auf Wachspapier geben und bei Raumtemperatur trocknen
lassen.
Früchte ohne Stiel: Eiweiss in einem nicht zu tiefen weiten Teller
geben und Früchte darin wenden, bis sie rundum mit Eiweiss
überzogen sind. Dann mit einer Gabel herausheben und auf den Teller
mit dem Zucker geben und im Zucker wälzen, bis sie rundum überzogen
sind. Dann auf Wachspapier legen und bei Raumtemperatur trocknen
lassen.
Erdbeeren können auch auf kleine Cocktailspiesse gesteckt werden.
Verwendung: Kuchen
: Torte
: Dessert
: Käseplatte
: Wurstplatte
nach: Das vollständige Lehrkochbuch
Schritt für Schritt zur Kochkunst
Publications International, Ltd.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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