Gezuckertes Obst

 
Zutaten:  Weintrauben
   Preiselbeeren
   Kirschen
   Blaubeeren
   Erdbeeren
   Eiweiß
   Zucker
 
Utensilien:  Papierhandtücher
   Schüssel, klein
   Gabel
   Mal- oder Backpinsel
   Wachspapier
   Teelöffel
   Teller, evtl.



Zubereitung:
Nur beste, handverlesene Früchte nehmen. Wenn möglich Stiele an den
Früchten lassen. (Weintrauben sehen als 3er- oder 5er-Bündel sehr
schön aus. )

Früchte waschen, und vorsichtig trocken tupfen bzw. auf
Papiertüchern ausgelegt bei Raumtemperatur trocknen lassen. Bei den
Erdbeeren das Grüne vorsichtig entfernen, ohne dabei die Frucht zu
verletzen.

Eiweiss in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel gut schaumig
schlagen (jedoch nicht zu Eischnee schlagen).

Früchte mit Stiel: das Eiweiss mit dem Pinsel (welcher ganz sauber
sein muss) rundum auftragen, das Obst mit dem Zucker bestreuen. Falls
Teile der Früchte nicht mit Zucker bedeckt sind, Vorgang
wiederholen. Auf Wachspapier geben und bei Raumtemperatur trocknen
lassen.

Früchte ohne Stiel: Eiweiss in einem nicht zu tiefen weiten Teller
geben und Früchte darin wenden, bis sie rundum mit Eiweiss
überzogen sind. Dann mit einer Gabel herausheben und auf den Teller
mit dem Zucker geben und im Zucker wälzen, bis sie rundum überzogen
sind. Dann auf Wachspapier legen und bei Raumtemperatur trocknen
lassen.

Erdbeeren können auch auf kleine Cocktailspiesse gesteckt werden.

Verwendung: Kuchen
: Torte
: Dessert
: Käseplatte
: Wurstplatte

nach: Das vollständige Lehrkochbuch
Schritt für Schritt zur Kochkunst
Publications International, Ltd.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Selleriesalat
Die Sellerieknollen dünn schälen und die Knollen unter fliessendem Wasser abwaschen. Die Sellerieknollen halbieren. Mi ...
Sellerie-Salat.
2 Selleriewurzeln wäscht man und kocht sie weich. Dann schält man sie, schneidet sie in feine, dünne Scheiben, bestre ...
Sellerieschaumsüppchen
1. Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen. Selleriefleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen und etwas mitdü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe