Gezupfte Krautfleckerln

 
TEIG: 300g Mehl
  1 Ei
  0.125l Wasser
  2tb Öl
   Salz
   Mehl; zum Bestreuen
 
KRAUT: 800g Weisskraut
  1 Zwiebel
  50g Margarine
  1 geh. TL Kristallzucker
  0.25l Rindsuppe
   Kümmel
   Pfeffer
   Salz
 
REF:  aus meiner Sammlung Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Teig: Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig
verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30
Minuten rasten lassen.

Kraut putzen, Strunk entfernen und fein schneiden.

Zwiebel schälen, fein hacken und in Margarine anrösten, Zucker
darüberstreuen, Kraut zugeben, salzen und unter ständigem Wenden
mitrösten.

Mit Suppe aufgiessen, mit Kümmel und Pfeffer würzen, weich dünsten.

Vom Teig mit bemehlten Fingern kleine "Fleckerln abzupfen", in
kochendes Salzwasser geben, 4 Minuten kochen lassen und abseihen.

Fleckerln zum Kraut geben, gut vermengen und eventuell nachsalzen.



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