Gezupfte Krautfleckerln
TEIG: | 300g Mehl | |
1 Ei | ||
0.125l Wasser | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
Mehl; zum Bestreuen | ||
KRAUT: | 800g Weisskraut | |
1 Zwiebel | ||
50g Margarine | ||
1 geh. TL Kristallzucker | ||
0.25l Rindsuppe | ||
Kümmel | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
REF: | aus meiner Sammlung Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Teig: Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig
verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30
Minuten rasten lassen.
Kraut putzen, Strunk entfernen und fein schneiden.
Zwiebel schälen, fein hacken und in Margarine anrösten, Zucker
darüberstreuen, Kraut zugeben, salzen und unter ständigem Wenden
mitrösten.
Mit Suppe aufgiessen, mit Kümmel und Pfeffer würzen, weich dünsten.
Vom Teig mit bemehlten Fingern kleine "Fleckerln abzupfen", in
kochendes Salzwasser geben, 4 Minuten kochen lassen und abseihen.
Fleckerln zum Kraut geben, gut vermengen und eventuell nachsalzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schöpsenschlegel gespickt.
Ein zarter mürber Schöpsenschlegel wird entbeint und gut abgehäutet; dann klopft man ihn gut, wäscht ihn in kaltem W ...
Schöpsenschlegel wie Wild zubereitet.
Nachdem man den Schlegel ausgebeint, teilt man ihn der Grösse der Gläser entsprechend in Braten, welchen man wäscht, ...
Schöpsenschnitzeln.
Aus einem gut abgelegenen Schöpsenschlegel werden schöne gleichmässige Schnitzeln geschnitten. Die Schnitzeln werden ...
Ein zarter mürber Schöpsenschlegel wird entbeint und gut abgehäutet; dann klopft man ihn gut, wäscht ihn in kaltem W ...
Schöpsenschlegel wie Wild zubereitet.
Nachdem man den Schlegel ausgebeint, teilt man ihn der Grösse der Gläser entsprechend in Braten, welchen man wäscht, ...
Schöpsenschnitzeln.
Aus einem gut abgelegenen Schöpsenschlegel werden schöne gleichmässige Schnitzeln geschnitten. Die Schnitzeln werden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe