Gezupftes Omelette-Souflée mit Himbeercreme

 
Omletteteig:: 200g Mehl
  0.25l Milch
  0.125l Sahne
  3 Eigelb
  1tb Butter, heiss
  3 Eiweiss, geschlagen
  1 Msp. Salz
  2tb Zucker
  1tb Butter
  50g Mandeln, gehobelt
   Butter zum Backen
 
Himbeercreme:: 200g Himbeeren
  2tb Puderzucker, gesiebt
  2 Grenadinesirup
  200g Sahnequark
  1 Vanilleschote, Mark
  0.5 unbehandelte Zitrone, Saft und etwas Schale
  100g Sahne, geschlagen
 
Vanillesahne:: 1 Vanilleschote, Mark
  250g Sahne



Zubereitung:
Mehl sieben und mit Milch, Sahne, Eigelb, Salz aufschlagen, dabei
heisse Butter über den Mixstab einträufeln. Den Eiweissschaum
unterheben. Den Teig ca. zentimeterdick in eine erhitzte und gebutterte
Pfanne geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mango Trifle dekoriert mit Sternfrucht und Heidelbeeren
Eine Kuchenform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Dann Mehl und In ...
Mango unter der Meringü-Haube
Für Förmchen von je ca. 1/4 dl. Mangokompott: Wein mit Zucker und Nelkenpulver aufkochen. Maisstärke aufrühren, unt ...
Mango unter der Meringü-Haube
Für Förmchen von je ca. 1/4 dl. Mangokompott: Wein mit Zucker und Nelkenpulver aufkochen. Maisstärke aufrühren, unt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe