G'Fellti Büchlämpe Gefüllter Rinderbauch

  1 Rinderbauch a ca. 1,8 kg auf einer Seite
   aufgeschnitten
  3lg Zwiebeln
  5 Eier
  100g Gänse- oder Butterfett
  5 Scheib. Brot
  0.5l Milch
  300g Kräuter; Petersilie, Schnittlauch und Kerb
  50g Zucker
  1l Heller Saucenfond; oder
  2 Brühwürfel; mit
  1l Wasser
  2kg Steckrüben oder Karotten
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Paniermehl; wenn nötig
   Küchengarn



Zubereitung:
Den Rinderbauch vom Metzger auf einer Seite aufschneiden lassen. Für
die Füllung die kleingeschnittenen Zwiebeln im Fett glasig dünsten,
abkühlen lassen. Brot in der heissen Milch einweichen, ausdrücken und
zu den lauwarmen Zwiebeln geben. Alles gut vermischen. Eier und
kleingehackte Kräuter dazugeben. Eine grosse Menge dieser Kräuter
verleiht dem Gericht ein besonders köstliches Aroma. Salzen und
pfeffern. Den Rinderbauch mit der Masse füllen. Falls diese noch zu
flüssig ist, etwas Paniermehl hinzufügen. Nach dem Füllen den
Rinderbauch zunähen. Das Fleisch in einem gusseisernen Topf in etwas
Fett anbraten. Zucker darüberstreuen und karamelisieren lassen.

Rüben schälen, wie die Kartoffeln für den "Bäckeoffe" in Scheiben
schneiden und dazugeben. Bis in halber Höhe mit dem Fond auffüllen.
Zugedeckt im Backofen bei 200Gradc 1 1/2 Stunden schmoren. Den
gefüllten Rinderbauch aufschneiden und die Scheiben auf den Rüben
anrichten.



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