Ghee - indisches Butterfett
Für etwa 400 g: | 500g Butter | |
in vier Würfel geschnitten. |
Zubereitung:
In einem schweren, 4-5 l fassenden Topf die Butter bei mittlerer
Hitze schmelzen, vorsichtig bewegen und wenden, damit sie schmilzt
ohne braun zu werden.
Die Hitze vergrössern und die Butter zum Brodeln bringen. Wenn die
Oberfläche mit weissem Schaum bedeckt ist, wird die Butter leicht
gerührt und die Temperatur soweit wie möglich runtergeschaltet.
Die Butter sollte ca. 45 min. unbedeckt und ungestört kochen, bis der
Bodensatz goldbraun und die Butter darüber durchsichtig geworden ist.
Das klare flüssige Fett(ghee)
** Gepostet von Sabine Heinl
Date Wed, 19 Jul 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 18.09.1995
Stichworte: Butter
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauce Bernaise
Weinessig, Weisswein, Schalotten, Estragon, Petersilie und Kerbel so lange kochen, bis die Flüssigkeit auf 3 El. ei ...
Sauce Bernaise
Schalotte, Kerbel und Estragon kleinhacken und mit Pfeffer, Essig und Weisswein zusammen in einem Töpfchen kurz aufkoch ...
Sauce Bernaise (Nach Rainer Sass)
In einem Topf die Reduktion kochen - alles auf 1 EL Flüssigkeit einkochen lassen. Durch ein Sieb abgiessen - wieder in ...
Weinessig, Weisswein, Schalotten, Estragon, Petersilie und Kerbel so lange kochen, bis die Flüssigkeit auf 3 El. ei ...
Sauce Bernaise
Schalotte, Kerbel und Estragon kleinhacken und mit Pfeffer, Essig und Weisswein zusammen in einem Töpfchen kurz aufkoch ...
Sauce Bernaise (Nach Rainer Sass)
In einem Topf die Reduktion kochen - alles auf 1 EL Flüssigkeit einkochen lassen. Durch ein Sieb abgiessen - wieder in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe