Ghee (Geklärte Butter)
500g ungesalzene Butter |
Zubereitung:
1. Butter in Stücke schneiden und in einem Topf bei schwacher Hitze
schmelzen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sie nicht braun
wird.
2. Butter aufkochen, dann bei ohne Deckel schwacher Hitze 20 min.
leicht köcheln lassen, bis sie unter dem Schaum goldgelb geworden ist.
3. Ein Sieb mit einem feuchten Küchentuch auslegen und die Butter
durchgiessen (klären).
4. Die Butter kann man 1 - 2 Monate zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren.
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Die Geflügelbrühe in einem Topf zum Kochen bringen und mit der Fischsauce, dem Ingwer und dem Zitronengras abschmecken ...
Asiatisches Pesto
* Die äusseren trockenen Blätter vom Zitronengras entfernen * Zitronengras in wenig Wasser circa 15 Minuten weich dün ...
Asienduftende Chilisauce
(*) Für ein 400-Gramm-Glas Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im heissen Öl kräftig anbraten. Die Zwiebeln ...
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