Ghorme Sabsi
500g Reis | ||
frische Kräuter (Schnittlauch, | ||
Bockshornklee, Petersilie - je ein Bund) | ||
300g Lammfleisch | ||
1 Dose/n Kidney Bohnen, ca.250 g | ||
getrocknete persische Limone oder Zitrone | ||
1 Zwiebel | ||
Butter oder Öl | ||
Safran | ||
Salz | ||
persische o. indische Gewürzmischung |
Zubereitung:
Polo (iranische Bezeichnung für gekochten Reis):
Zunächst den Reis ca eine halbe Stunde in Wasser einweichen, dann
abgiessen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Reis
dazugeben und halb garen. In ein Sieb schütten. Im Topf etwas Butter
schmelzen, den halbgegarten Reis dazugeben, damit er nicht anbrennt,
etwas Wasser hinzugeben. Deckel schliessen und Reis im Dampf fertig
garen. Am Besten ein Küchentuch um den Topfdeckel wickeln.
Fleisch in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit Salz,
Gewürzen und Limone leicht anbraten, dann etwas Wasser zugeben und das
Fleisch darin garen.
Die frischen Kräuter sehr fein hacken, falls man keine frischen
Kräuter hat, getrocknete Kräuter 15 Minuten in Wasser einweichen.
Die Kräuter zusammen mit der kleingehackten Zwiebel in einer Pfanne
anbraten. Dann Kräuter und Kidneybohnen zum Fleisch geben und noch
etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Polo und Ghorme Sabsi auf zwei Schalen getrennt servieren.
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011001.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tandoori-Hähnchenbrust mit frischem Chutney
Die Hähnchenbrüste längs halbieren, vom Knorpel und Sehnen befreien und mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt mit Tan ...
Tandoori-Huhn
Hähnchenteile enthäuten, mit dem Messer in Streifen 1/2 cm tief einschneiden, salzen und mit Essig einreiben. Die Gew ...
Tandoori-Huhn
Die Haut von den Hühnerschenkeln abziehen und das Fleisch mit Zitronensaft bepinseln. Im Kühlschrank 30 Minuten ziehen ...
Die Hähnchenbrüste längs halbieren, vom Knorpel und Sehnen befreien und mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt mit Tan ...
Tandoori-Huhn
Hähnchenteile enthäuten, mit dem Messer in Streifen 1/2 cm tief einschneiden, salzen und mit Essig einreiben. Die Gew ...
Tandoori-Huhn
Die Haut von den Hühnerschenkeln abziehen und das Fleisch mit Zitronensaft bepinseln. Im Kühlschrank 30 Minuten ziehen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe