Ghyraatäts (Uri)
300g Gedörrte Birnen eingeweicht | ||
500g Kartoffeln in Würfel geschnitten | ||
REF: | Rezepte aus dem alten Uri Aufs Feuer gesetzt von | |
Emil Stadler und zu Tisch gebracht von Karl Iten | ||
2 Band Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die eingeweichten, gedörrten Birnen werden geviertelt, Stiel und Kerne
weggeschnitten und in Salzwasser gekocht. Bevor die Birnen ganz gar
sind, gibt man die gewürfelten Kartoffeln hinzu. Das Wasser braucht
nicht abgeschüttet zu werden, denn bei einem rechten #Ghyraatäts"
müssen die Kartoffeln etwas verkochen.
Das Gericht wird mit Milchkaffee serviert. Es war früher vor allem in
kinderreichen Urner Familien sehr beliebt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kiwi-Obstsalat
Die Ananas längs achteln, den Strunkansatz abschneiden, das Fruchtfleisch von der Schale quer in Stücke schneiden. Kiw ...
Kiwi-Obstsalat
Die Ananas längs achteln, den Strunkansatz abschneiden, das Fruchtfleisch von der Schale quer in Stücke schneiden. Kiw ...
Kiwisalat mit Himbeersauce
Die Kiwis schälen. Der Länge nach in Schnitzchen schneiden. Dekorativ in Dessertgläser oder -schalen anrichten. Die ...
Die Ananas längs achteln, den Strunkansatz abschneiden, das Fruchtfleisch von der Schale quer in Stücke schneiden. Kiw ...
Kiwi-Obstsalat
Die Ananas längs achteln, den Strunkansatz abschneiden, das Fruchtfleisch von der Schale quer in Stücke schneiden. Kiw ...
Kiwisalat mit Himbeersauce
Die Kiwis schälen. Der Länge nach in Schnitzchen schneiden. Dekorativ in Dessertgläser oder -schalen anrichten. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe