Gib-Mir-Die-Kugel-Torte
FÃœR DEN RÃœHRTEIG: | 150g Weiche Butter oder Margarine | |
150g Zucker | ||
1pk Vanille-Zucker | ||
4 Eier | ||
200g Gemahlene Haselnusskerne | ||
1ts Backpulver | ||
FÃœR DEN BELAG: | 32 Schoko-Nuss-Konfekt-Kugeln | |
400ml Schlagsahne (evtl. mehr) | ||
1pk Sahnesteif | ||
ZUM VERZIEREN: | 40g Vollmilchkuvertüre | |
30g Gehobelte Haselnusskerne | ||
200ml Schlagsahne (evtl. mehr) | ||
1pk Vanille-Zucker |
Zubereitung:
1. Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit
Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach
Zucker und Vanille-Zucker unterrühren, so lange rühren bis eine
gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes
Ei etwa ½ Minute).
2. Die Nüsse mit Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer
Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform (O 26 cm, Boden
gefettet, mit Backpapier belegt) füllen und glattstreichen. Die Form
auf dem Rost in den Backofen schieben.
3. Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen
und den Boden erkalten lassen.
4. Acht gekühlte Konfektkugeln mit einem scharfen Messer halbieren und
zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Kugeln in einer Schüssel
zerdrücken.
5. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in 2 Portionen unter die
Krümelmasse heben. Einen Tortenring um den Tortenboden legen und die
Masse auf dem Boden verstreichen. Die Torte kühl stellen.
6. Zum Verzieren Kuvertüre grob zerkleinern und in einem kleinen Topf
im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren. Die
Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Die Torte aus dem Tortenring lösen und die Haselnussblättchen an den
Tortenrand drücken. Die Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, eine
Ecke abschneiden, die Torte mit der Kuvertüre verzieren und kühl
stellen.
7. Sahne mit Vanille-Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle geben. Die Torte mit Sahnetuffs verzieren und mit den
halbierten Konfektkugeln garnieren. Torte gut gekühlt servieren.
Zubereitungszeit: 50 Min., Backzeit: etwa 30 Min.
: Ober-/Unterhitze: etwa 180
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