Giessener Zimtwaffeln mit Heidelbeerkompott
WAFFELTEIG: | 60g Butter | |
75g Zucker | ||
Salz | ||
1ts Vanillezucker | ||
2 Eier (M) | ||
100g Schmand | ||
50ml Milch | ||
1tb Öl | ||
1ts Backpulver | ||
125g Mehl | ||
1ts Zimtpulver | ||
1tb Butterschmalz |
Zubereitung:
[weitere Zutaten + Zubereitung] Nachdem ich mir nicht so sicher war,
was "Schmand" (ich hatte das als Sauerrahm - ein bisschen dicker in
Erinnerung) ist, habe ich die Glas-google befragt und folgende
"Definition" gefunden: [ unter www.lebensmittellexikon.de] [Schmand
Schmand ist eine durch Milchsäurebakterien gesäuerte, frische Sahne,
mit löffelfester Konsistenz. Also eine Sonderform des Sauerrahms. Der
Fettgehalt muss mindestens 20 Prozent betragen. Schmand ist eine alte
bäuerliche Bezeichnung für Sahne. In einigen Gegenden Deutschlands
versteht man unter Schmand auch süsse Kaffeesahne. ] Mir persönlich
käme bei meinem Waffelrezept die Kaffeeobersvariante plausibler vor;
was sagt ihr dazu? Ich würde mich über möglichst schnelle Antworten
freuen (weil ich ja Besuch krieg - zum Kaffee ;-) ) Vielen Dank und
liebe Grüsse aus Österreich Edith From misty@kaffeeschlürfer.com
Thu Jan 20 14:36:58 2005 Date: Thu, 20 Jan 2005 14:36:58 +0100
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