Gigotsteak im Pergament

  4 Magere Lammgigotsteaks
   Salz
   Pfeffer
  1tb Bratbutter
  4Sk Pergament; oder Back-
   papier, je ca. 20x20 cm
  4 Grosse Knoblauchzehen
  1 Zitrone
  4 Zweige Oregano
  2tb Olivenöl
 
REF:  D'Chuchi 4/1999 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vorbereiten: fünfzehn Minuten

Backen: dreissig Minuten

Die Lammgigotsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen
Bratbutter auf jeder Seite dreissig Sekunden scharf anbraten. Auf die
Pergament- oder Backpapiere legen.

Den Knoblauch schälen und vierteln. Die Zitrone in 4 Scheiben und
diese in Viertel schneiden.

Knoblauch, Zitronenviertel und Oreganozweige auf den Steaks verteilen
und mit dem Olivenöl beträufeln. Das Papier zu Paketen verschliessen
und auf ein Blech legen.

Die Gigotsteaks im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten rosa braten.

Dazu passen eine Joghurtsauce und Bratkartoffeln.



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