Asiatisches Zitronenkorianderschwein
300g Schweinefilet | ||
100g Champignons | ||
1 Möhre, mittelgroß | ||
1 Paprika, grün, klein | ||
2 Rote Chilischoten | ||
1 Sojasprossen, Handvoll | ||
Basilikum, frisch | ||
Korianderpulver | ||
Pfeffer, weiß | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Marinade: | 1 Zitrone, Saft | |
3tb Sojasauce | ||
3tb Reiswein; ersatzweise: | ||
Trockener Sherry | ||
2 Knoblauchzehen, gepresst | ||
1ts Zucker, gehäuft | ||
Weißer Pfeffer | ||
Auffüllen: | 1 Zitrone, Saft | |
3tb Sojasauce | ||
3ts Reiswein (Sherry) |
Zubereitung:
Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Aus Sojasauce, Zitrone,
Reiswein, Knoblauch, Korianderpulver, Zucker und weissem Pfeffer
Marinade bereiten. Schwein rein, ca. 2 Stunden, häufig wenden.
Währendessen: Paprika, Karotte und Chilischote in kleine Würfel
schneiden, Champignon in Scheiben.
Fleisch mit Küchenkrepp trockentupfen, Marinade aufbewahren.
Fleisch in geschmacksneutralem Öl bei mittlerer Hitze in Pfanne
braten. Herausnehmen, warm halten.
Erst Chili, Paprika- und Karottenwürfel in selber Pfanne anbraten,
dann Champignons zufügen, am Ende Sprossen. Fleisch zugeben, noch
einmal etwas Korianderpulver überstreuen, mit Marinade und
,Auffüllencap# ablöschen, noch einmal eine Zehe Knoblauch einpressen,
ca. 5 min ziehen lassen. Abschmecken, grosszügig mit
Basilikumblättern bestreuen, abschmecken und servieren.
Meine ganz eigene Kreation aus einer ganzen Menge asiatischer Rezepte
gemixt.
Peter Schelling, April 1997.
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