Gim Bab (Reisröllchen)
100g Milchreis | ||
Salz | ||
20g Sesam | ||
125g Rindfleisch aus der Keule | ||
4tb Sesamöl | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100g Möhren | ||
100g Porree | ||
1 Ei | ||
40g gelber, eingelegter Rettich | ||
4 Seetangblätter |
Zubereitung:
Den Milchreis in 300 ccm Salzwasser geben und 20 Minuten ausquellen
lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Fleisch
in dünne Streifen schneiden und mit 1 El Sesamöl, Salz, Pfeffer,
Zucker und der gepellten, durchgepressten Knoblauchzehe würzen.
Möhren und Porree putzen, waschen und in lange Streifen schneiden. In
jeweils 1 El Sesamöl zuerst das Fleisch, dann das Gemüse nacheinander
jeweils 5 Minuten braten.
Das Ei gut verquirlen und in 1 Tl Sesamöl zu einem dünnen Pfannkuchen
braten. Dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Den eingelegten Rettich
in lange, dünne Scheiben schneiden. Die Seetangblätter nebeneinander
auf die Arbeitsplatte legen. Zuerst den mit dem Sesam gemischten Reis
auf jeweils ein Drittel der Blätter verteilen, dann Möhren, Porre,
Fleisch und zum Schluss einen Eistreifen auf den Reis legen. Das Ganze
fest zusammenrollen.
Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und gut andrücken. Die Rollen
in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Röllchen senkrecht stellen. Sie
werden aus der Hand gegessen.
*Quelle: Essen & Trinken 3/84 Erfasst von Sylvia Mancini
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