Giros in Metaxasauce - mit Käse überbacken
200ml Wasser | ||
20g Mehl | ||
2 Teelöffel Instantbrühe (ggf.) | ||
1 Becher "Schmand" | ||
20ml Metaxa oder Cognac | ||
Gouda, Menge nach individuellem Gesch |
Zubereitung:
Die Zutaten sind berechnet für eine Portion Giros aus der
Pommesserei, reicht nachher wegen erwartungsgemässer Mächtigkeit in
der Regel gut für zwei Personen. Giros (je nach Geschmack) mit
Zwiebeln, aber nicht mit Tsatsiki belegen lassen! Das Wasser in einem
Topf heiss machen und die Instantbrühe darin auflösen. (Wenn diese
Zubereitung mind. eine Stunde vor Verzehr erfolgt, sollte man auf die
Brühe besser verzichten, weil dann aus dem Gyrosfleisch genug Salz
und Gewürz in die Sauce ziehen.) In diesem Fall sollte man erst
unmittelbar vor dem Überbacken mit Käse überschichten, und vorher
noch mal gut umrühren. Bei unmittelbar folgendem Verzehr sollte man
jedoch Brühe zusetzen, damit die Sauce nicht fade schmeckt).
Das Mehl in etwas Wasser aufschütteln, zur heissen Brühe zugeben und
unter Rühren kurz aufkochen.
Die Sauce vom Herd nehmen und Metaxa und Schmand zurühren.
Giros samt zerkleinerter Zwiebeln zugeben und gut unterrühren.
In eine Auflaufform geben und mit (zerriebenem) Gouda überschichten.
Entweder in der Mikrowelle (15 min, 600 W) oder im Backofen (?)
überbacken.
Wenn auch (inzwischen kalte) Pommes (ohne Majo oder Sauce - ganz
wichtig!) dabei sind, die entweder auch im Backofen oder unter einem
Toast-Grill aufbacken (geht ganz prima!).
Vorspeise: Panierter und in der Friseuse überbackener Feta-Käse,
Salat Beilagen: Pommes / Reis, Peperoni, Oliven, Tomaten, Salat,
Gurken, Zwiebeln.
Getränke: trockener Rotwein, Ouzo, Metaxa, Bier, Wasser...
Hinweis: Wenn als Abendessen genossen, für die Nacht unbedingt eine
Flasche Mineralwasser griffbereit neben das Bett stellen!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsecreme-Tarte mit Erdbeeren
(*) Für eine Tarteform von 24 cm Durchmesser 1. Ricotta in einem Tuch ausdrücken. Butter schaumig rühren. 2. Löffe ...
Käse-Crostini mit Rohschinken
Den Knoblauch fein, die Rosmarinnadeln grob hacken. Mit dem Olivenöl mischen. In eine beschichtete Bratpfanne geben und ...
Käsedip mit Pistazien
Käse und danach Quark durch ein Sieb streichen. Mit so viel Creme fraiche vermengen, bis die Käsemasse cremig ist. To ...
(*) Für eine Tarteform von 24 cm Durchmesser 1. Ricotta in einem Tuch ausdrücken. Butter schaumig rühren. 2. Löffe ...
Käse-Crostini mit Rohschinken
Den Knoblauch fein, die Rosmarinnadeln grob hacken. Mit dem Olivenöl mischen. In eine beschichtete Bratpfanne geben und ...
Käsedip mit Pistazien
Käse und danach Quark durch ein Sieb streichen. Mit so viel Creme fraiche vermengen, bis die Käsemasse cremig ist. To ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe