Girospfanne Arabisch Angehaucht
500g Girosfleisch (geschnetzelt, fertig gewürzt) | ||
1 Staudensellerieherz | ||
1 Dose/n Kichererbsen (klein) | ||
2 Rote Paprika | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
1 Büschel Koriander | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Tahini | ||
1tb Harissa | ||
1ts Ras Al Hanout | ||
1 Prise/n Zimt | ||
0.5 Limone (Saft und abgeriebene Schal | ||
Salz/Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
2 Tasse/n Gemüsebrühe (instant oder frisch) | ||
150g Instant-Couscous | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Girosfleisch in Olivenöl im Wok in mehreren kleinen Portionen unter
Rühren fertigbraten (dauert nur wenige Minuten). Mit dem Schaumlöffel
aus dem Wok nehmen und beiseitestellen. Im Bratfett, evtl. etwas mehr
Öl, nacheinander Paprika in schmalen Streifen, Sellerieherz in feinen
Scheibchen, Lauchzwiebeln in Röllchen pfannenrührenbraten. Harissa,
Knoblauch kleingehackt, Gewürze einrühren und kurz mitrösten. Tahini
einrühren, mit einer Tasse Gemüsebrühe auffüllen, aufwallen lassen,
abgetropfte Kichererbsen und das Fleisch zum Erwärmen unterrühren -
noch 1 Minütchen erhitzen - bei Bedarf abschmecken mit Pfeffer und
Salz.
Koriandergrün kleinhacken und unterziehen - nicht mehr kochen!
Zwischenzeitlich Couscous mit einer Tasse Gemüsebrühe und einem El
Butter zubereiten - 5 min ausquellen lassen.
Zubereitungszeit 20 min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Falscher Hase vom Blech
Hackfleisch, Brot, gewürfelte Zwiebel, Eier, und Senf zu einem glatten Teig verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig ...
Falscher Wildschweinbraten
Aus Wein, Essig und den angegebenen Geschmackszutaten und Zwiebelringen eine Beize bereiten. Fleisch 2 bis 3 Tage darin ...
Falsches Filet mit Semmelknödeln
Fleisch waschen, trockentupfen und mit dem Messer quer einstechen. Gemüse in Streifen schneiden und das Fleisch damit s ...
Hackfleisch, Brot, gewürfelte Zwiebel, Eier, und Senf zu einem glatten Teig verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig ...
Falscher Wildschweinbraten
Aus Wein, Essig und den angegebenen Geschmackszutaten und Zwiebelringen eine Beize bereiten. Fleisch 2 bis 3 Tage darin ...
Falsches Filet mit Semmelknödeln
Fleisch waschen, trockentupfen und mit dem Messer quer einstechen. Gemüse in Streifen schneiden und das Fleisch damit s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe