Gitano-Eintopf - Olla gitana
3 Paprikaschoten | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5bn Petersilie | ||
200g Fleischreste | ||
Olivenöl | ||
Weinessig | ||
Salz | ||
Aceitunas sevillanas grosse, grüne Oliven | ||
REF: | Eva Gesine Baur,Anuschka Seifert | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Olla gitana stammt aus dem Süden Spaniens und ist nicht, wie
fälschlicherweise angenommen, der Eintopf, den die Gitanos zubereiten.
In den Häusern reicher Familien war es üblich, die Fleischreste des
Eintopfes aufzubewahren und am nächsten Tag Bettlern und Gitanos
anzubieten. Man richtete das kalte Fleisch in einer Schüssel an und
übergoss es mit einer Marinade aus Essig und Öl.
Den Backofen auf 175 oC vorheizen. Die Paprikaschoten auf ein geöltes
Backblech legen und so lange im Ofen grillen, bis die Haut schwarz ist.
Inzwischen die Zwiebel kleinschneidem.
Knoblauch und Petersilie hacken, mit Olivenöl und Essig anrühren und
salzen.
Den Paprika aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die verbrannte
Haut abziehen. Die Paprikaschoten aufschneiden, Kerne und Stielenden
entfernen. Die Paprika der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
Mit den Oliven unter das Fleisch mischen und das Ganze mit der Marinade
übergiessen.
Danach ziehen lassen und kalt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnen-Eintopf
Das Kasseler abspülen. Zwei Liter Wasser aufkochen und das Kasseler hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa ein ...
Bohneneintopf - Feijoada
ZUBEREITUNG Die Bohnen waschen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Wasser ausschütten und die Bohnen mit f ...
Bohneneintopf / Fava Parada
Die getrockneten Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann in einer flachen Tonschale (einer greixonera), das Schwei ...
Das Kasseler abspülen. Zwei Liter Wasser aufkochen und das Kasseler hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa ein ...
Bohneneintopf - Feijoada
ZUBEREITUNG Die Bohnen waschen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Wasser ausschütten und die Bohnen mit f ...
Bohneneintopf / Fava Parada
Die getrockneten Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann in einer flachen Tonschale (einer greixonera), das Schwei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe