Gitano-Eintopf - Olla gitana

  3 Paprikaschoten
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  0.5bn Petersilie
  200g Fleischreste
   Olivenöl
   Weinessig
   Salz
   Aceitunas sevillanas grosse, grüne Oliven
 
REF:  Eva Gesine Baur,Anuschka Seifert
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Olla gitana stammt aus dem Süden Spaniens und ist nicht, wie
fälschlicherweise angenommen, der Eintopf, den die Gitanos zubereiten.
In den Häusern reicher Familien war es üblich, die Fleischreste des
Eintopfes aufzubewahren und am nächsten Tag Bettlern und Gitanos
anzubieten. Man richtete das kalte Fleisch in einer Schüssel an und
übergoss es mit einer Marinade aus Essig und Öl.

Den Backofen auf 175 oC vorheizen. Die Paprikaschoten auf ein geöltes
Backblech legen und so lange im Ofen grillen, bis die Haut schwarz ist.
Inzwischen die Zwiebel kleinschneidem.

Knoblauch und Petersilie hacken, mit Olivenöl und Essig anrühren und
salzen.

Den Paprika aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die verbrannte
Haut abziehen. Die Paprikaschoten aufschneiden, Kerne und Stielenden
entfernen. Die Paprika der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
Mit den Oliven unter das Fleisch mischen und das Ganze mit der Marinade
übergiessen.

Danach ziehen lassen und kalt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linseneintopf Mit Meeresfrüchten
Raffiniert Ganz einfach 1. Die Venusmuscheln putzen, mehrmals in kaltem Wasser waschen und in einem Durchschlag abtropf ...
Linseneintopf mit Meeresfrüchten
1. Die Venusmuscheln putzen, mehrmals in kaltem Wasser waschen und in einem Durchschlag abtropfen lassen. Dabei offene u ...
Linseneintopf mit Mett-Enden
Die Schalotte in Butter anschwitzen, die eingeweichten (abgetropften) Linsen dazugeben. Bouillon darüber giessen und ca. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe