Asienduftende Kürbiscremesuppe

  800g Kürbisfleisch; ohne Schale und Kerne gewogen
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1Sk Frische Ingwerwurzel; walnussgroß
  2tb Neutrales Öl
  1tb Sesamöl
  2 Chilischoten (frisch oder getrocknet) (evtl. mehr)
  1 Zitronengrasstängel
  2 Zitronenblätter (Kaffirzitrone)
  2tb Reiswein
  1tb Sojasauce
  0.75l Brühe
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zucker
 
ALS GARNITUR:  Koriandergrün
   Zitronenblatt in haarfeinen Streifen
   Chili; winzig gewürfelt
   Zitronengras; in hauchfeine Streifen geschnitten



Zubereitung:
Das Kürbisfleisch würfeln, mit der fein gehackten Zwiebel, dem
gewürfelten Knoblauch und zerkleinerten Ingwer im Öl andünsten beide
Sorten dafür mischen. Die Gewürze zufügen. Dafür die Chilischoten
mit der Schneide eines breiten Messers zerquetschen, das Zitronengras
längs halbieren, ansonsten am Stück lassen, die Zitronenblätter ganz
lassen von jedem jedoch jeweils einen Esslöffel haarfein geschnitten
für die Garnitur beiseite legen. Sojasauce, Reiswein und schliesslich
die Brühe angiessen. Salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker
würzen.

Zugedeckt köcheln, bis der Kürbis zerfällt. Die Suppe dann mit dem
Mixstab pürieren oder einfach durch ein Sieb streichen - zuvor jedoch
die Gewürze herausfischen. Wer Schärfe liebt und verträgt, kann die
Chilis mitmixen ... Die Suppe abschmecken, in tiefen Tellern anrichten.
Die zurückbehaltenen Gewürze - Zitronengras, Zitronenblatt und
feingeschnittenes Koriandergrün - dekorativ auf der Oberfläche
verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chicken Posole
5 Tassen Wasser aufkochen, die Hühnerbrüste einlegen und zugedeckt solange köcheln lassen, bis sie gar sind. Hühnerbrüs ...
Chicoreesuppe mit Gekochtem Schinken
Chicorre und Schalotte klein schneiden. Dann die Butter und den Zucker leicht karamellisieren. Danach die Schalotte kur ...
Chili Beef mit roten Bohnen
Den Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Zwiebeln schälen, hacken und glasig dünsten. Paprikaschoten halbieren, Stiel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe