Gitzi- oder Kaninchenfond
1kg Gitziknochen | ||
0.5kg Kalbsknochen; oder kleine Kalbsfüsse | ||
1 Knollensellerie | ||
2 Rüebli | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Tomatenpüree | ||
2l Wasser; +/- | ||
1tb Pfefferkörner | ||
2 Gewürznelken | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Zweige Thymian | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
2 Zweige Majoran | ||
REF: | Saison-Küche 3/2002 Christian Fässler, | |
Jeannette Pufahl Blumme, Teufen | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Ofen auf 240 oC vorheizen. Knochen in ofenfester Form eine Stunde
rösten, regelmässig rühren. Fett abgiessen. Gemüse in Würfel,
Zwiebel grob schneiden, Knoblauchzehen halbieren und fünfzehn Minuten
mitrösten. Tomatenpüree beigeben und ca. dreissig Minuten bräunen,
dabei immer wieder gut durchmischen. Mit Wasser ablöschen.
Alles in eine grosse Pfanne umgiessen, Pfefferkörner grob zerstossen,
zusammen mit den Gewürzen und Kräutern aufkochen. Mindestens vier
Stunden köcheln lassen. Absieben und das Ganze reduzieren, d.h.
einkochen lassen.
Fond auskühlen lassen, das Fett abschöpfen und den Fond bis zur
Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Für den Kaninchenfond die Gitziknochen durch Kaninchenknochen
ersetzen.
Fond portionenweise einfrieren, Haltbarkeit: 1 Jahr.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chilli Con Carne (Chilli-Mind)
Kleingehackte Zwiebeln in Olivenöl kurz andünsten. Zerdrückten Knoblauch, eine Prise Salz, Cumin-Pulver, Chilli-Pulve ...
Chinakohl-Eintopf
Lammfleisch waschen, trockentupfen und würfeln. im heissen Öl portionsweise anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zu ...
Chinakohl-Eintopf mit Nudeln
1. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. 1 Beutel KNORR Fix für China-Pfanne in 700 ml kaltes Wasser ein ...
Kleingehackte Zwiebeln in Olivenöl kurz andünsten. Zerdrückten Knoblauch, eine Prise Salz, Cumin-Pulver, Chilli-Pulve ...
Chinakohl-Eintopf
Lammfleisch waschen, trockentupfen und würfeln. im heissen Öl portionsweise anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zu ...
Chinakohl-Eintopf mit Nudeln
1. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. 1 Beutel KNORR Fix für China-Pfanne in 700 ml kaltes Wasser ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe