Glace de Viande (Liebigs Fleischextrakt) - Basisinfo
Glace de Viande | ||
Liebigs Fleischextrakt |
Zubereitung:
Fleischextrakt ist eine stark konzentrierte, pastenartige Fleischbrühe
von unbegrenzter Haltbarkeit, eine Erfindung des deutschen Chemikers
Justus von Liebig (1803-1873), um den Fleischüberschuss in Uruquay und
Argentinien zu nutzen.
Liebigs Fleischextrakt enthält 19,5% Wasser, 60,1% organische
Substanzen und 20,4% Mineralstoffe. Fleischextrakt regt den Appetit
an, fördert die Verdauung und wird zur Herstellung von Fleischbrühe
und zur Verfeinerung vieler Suppen, Saucen und Fleischgerichte
verwendet.
* Quelle: Nach: dtv-Küchenlexikon Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 11 Apr 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Fonds, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Frischer Lachs in kleine Würfelchen, Räucherlachs in dünne Streifchen schneiden, mischen. Kapern zugeben, feinst geha ...
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Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Au Kanapees oder Salat anrichten. ...
Lachstatar
Lachs kleinschneiden, Eier schälen und feinhacken. Meerrettichwurzel schälen und feinreiben, Schnittlauch (oder Di ...
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