Glace de Viande (Liebigs Fleischextrakt) - Basisinfo

   Glace de Viande
   Liebigs Fleischextrakt



Zubereitung:
Fleischextrakt ist eine stark konzentrierte, pastenartige Fleischbrühe
von unbegrenzter Haltbarkeit, eine Erfindung des deutschen Chemikers
Justus von Liebig (1803-1873), um den Fleischüberschuss in Uruquay und
Argentinien zu nutzen.

Liebigs Fleischextrakt enthält 19,5% Wasser, 60,1% organische
Substanzen und 20,4% Mineralstoffe. Fleischextrakt regt den Appetit
an, fördert die Verdauung und wird zur Herstellung von Fleischbrühe
und zur Verfeinerung vieler Suppen, Saucen und Fleischgerichte
verwendet.

* Quelle: Nach: dtv-Küchenlexikon Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 11 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Fonds, P1



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