Glace von schwarzen oder roten "Trebeli"

  760g Beerensaft; Beeren zuerst gewaschen und entstielt
  240g Puderzucker
  1tb Doppelrahm
  2 geh. TL Kirsch
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 32/2000
   Hilda Veraguth Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Früchte pürieren, Saft durch ein Küchensieb passieren. Mit dem
Puderzucker vermengen und so lange schlagen, bis sich sämtlicher
Zucker aufgelöst hat. Die Masse in der Eismaschine drehen. Kurz vor
dem Festwerden den Doppelrahm und den Kirsch beifügen. Im
Tiefkühlfach fest werden lassen.

Oder: Masse in den Tiefkühler geben. Alle 30 Minuten mit dem Mixstab
gut durchrühren. Wenn die Masse fast gänzlich fest ist, Rahm und
Kirsch unterziehen, fest werden lassen. 30 Minuten vor dem Servieren
aus dem Tiefkühlfach nehmen und im Kühlschrank etwas weich werden
lassen.



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