Glace von schwarzen oder roten "Trebeli"
760g Beerensaft; Beeren zuerst gewaschen und entstielt | ||
240g Puderzucker | ||
1tb Doppelrahm | ||
2 geh. TL Kirsch | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 32/2000 | |
Hilda Veraguth Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Früchte pürieren, Saft durch ein Küchensieb passieren. Mit dem
Puderzucker vermengen und so lange schlagen, bis sich sämtlicher
Zucker aufgelöst hat. Die Masse in der Eismaschine drehen. Kurz vor
dem Festwerden den Doppelrahm und den Kirsch beifügen. Im
Tiefkühlfach fest werden lassen.
Oder: Masse in den Tiefkühler geben. Alle 30 Minuten mit dem Mixstab
gut durchrühren. Wenn die Masse fast gänzlich fest ist, Rahm und
Kirsch unterziehen, fest werden lassen. 30 Minuten vor dem Servieren
aus dem Tiefkühlfach nehmen und im Kühlschrank etwas weich werden
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronencreme mit Minze
(*) für 750 g Die Minzeblätter und den Zucker im Mixer zerkleinern und durchrühren, bis sich Beides gut vermischt ha ...
Zitronencreme mit Rhabarberkompott
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen. Mascarpone mit 75 g Zuc ...
Zitronen-Dickmilch mit Weingelee
Für die Zitronen-Dickmilch die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch mit Zitronensaft, Zucker und Vanillin ve ...
(*) für 750 g Die Minzeblätter und den Zucker im Mixer zerkleinern und durchrühren, bis sich Beides gut vermischt ha ...
Zitronencreme mit Rhabarberkompott
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen. Mascarpone mit 75 g Zuc ...
Zitronen-Dickmilch mit Weingelee
Für die Zitronen-Dickmilch die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch mit Zitronensaft, Zucker und Vanillin ve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe