Glace-Melonenschnitze

  2 Vollreife Melonen
  1 Zitrone; Saft
  75g Puderzucker
  2dl Rahm
 
REF:  D'Chuchi 07-08/1993 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Die Melonen quer halbieren. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch
sauber herauslösen, ohne dabei die Schale zu verletzen.

Das Melonenfleisch mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker pürieren.

Den Rahm steif schlagen und unter das Melonenpüree rühren. In den
Tiefkühler geben und leicht anfrieren lassen.

Die Melonenglace mit dem Stabmixer kurz durchrühren, dann die Masse in
die Melonenschalen füllen und während zwei bis drei Stunden gefrieren
lassen.

Zum Servieren nach Belieben die Melonenhälften in Schnitze schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Honig-Zwetschgen an Mascarponecreme
Vanillestengel längs aufschlitzen. Zusammen mit Honig und Wasser aufkochen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Im Hon ...
Hopfenblodersalat
Der Name deutet es schon an: Diese Verbindung von Kartoffel- und Gurkensalat ist ein Erntegericht in der Hopfenzeit. Es ...
Hopfensprossen, Infos
Hopfen ist ein sehr altes Gemüse: Lange bevor die Menschen entdeckten, dass seine Bluetendolden das Bier angenehm bitte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe