Glacierte Birnen in Nougatsauce
4 reife Birnen | ||
4tb Zucker | ||
100g Weißwein | ||
3tb Butter | ||
1pn Williams-Schnapps | ||
Nougatsauce: | 200g Nougat | |
100g Obers |
Zubereitung:
1) Birnen waschen, schälen, in Spalten schneiden.
2) In einer Pfanne die Butter aufschäumen, den Zucker und die
Birnenspalten beigeben, durchschwenken, mit Weisswein ablöschen und
bissfest dünnsten. Zum Schluss mit Williams parfümieren.
3) Nougatsauce: Das Obers aufkochen, Nougat in kleine Würfel schneiden
und zum Obers geben, mit einem Schneebesen glattrühren. Die Sauce soll
heiss sein, aber nicht kochen.
4) Glacierte Birnen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der
Nougatsauce nappieren, mit Schlagobers und gerösteten Mandelnsplittern
garnieren
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Alles ausser den Blueten unter umrühren (sonst karamellisiert der Zucker, der sich absetzt) zum Kochen bringen. Abkühl ...
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