Glacierte Schweinerippchen

  2kg magere Schweinerippchen
   Salz
   Pfeffer a.d. Mühle
  1lg Stück Ingwer
   Saft einer Zitrone
  1c Sojasauce
  0.5c Reiswein oder Sherry
  3tb Honig
  3tb Tomaten-Kechtup
  1ts Sambal Oelek



Zubereitung:
Die Rippchen schon vom Fleischer in Stücke von je 4 Rippchen teilen
lassen.

Die Rippchen anschliessend unter fliessendem Wasser abwaschen und
trockentupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen Den Ingwer
schälen, in kleinere Stücke schneiden und dur die Knoblaupresse den
Saft in ein Stieltöpfchen pressen.

Den Zitronensaft, die Sojasauce und den Reiswein sowie den Honig, den
Tomaten-Ketchup und das Sambal Oelek dazugeben und das Ganze in eine
Stielkasserolle geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Die Schweinerippchen in eine Schüssel geben und mit der heissen Glasur
überziehen, etwa 1 Stunde marinieren und häufig umwenden.

Anschliessend die Rippchen flach in eine Grillschale legen, nochmals
mit der Marinade bestreichen und auf dem Grill garen.

Während der Garzeit öfters mit der Glasur überstreichen.



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