Glacierte Schweinerippchen
2kg magere Schweinerippchen | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d. Mühle | ||
1lg Stück Ingwer | ||
Saft einer Zitrone | ||
1c Sojasauce | ||
0.5c Reiswein oder Sherry | ||
3tb Honig | ||
3tb Tomaten-Kechtup | ||
1ts Sambal Oelek |
Zubereitung:
Die Rippchen schon vom Fleischer in Stücke von je 4 Rippchen teilen
lassen.
Die Rippchen anschliessend unter fliessendem Wasser abwaschen und
trockentupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen Den Ingwer
schälen, in kleinere Stücke schneiden und dur die Knoblaupresse den
Saft in ein Stieltöpfchen pressen.
Den Zitronensaft, die Sojasauce und den Reiswein sowie den Honig, den
Tomaten-Ketchup und das Sambal Oelek dazugeben und das Ganze in eine
Stielkasserolle geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Die Schweinerippchen in eine Schüssel geben und mit der heissen Glasur
überziehen, etwa 1 Stunde marinieren und häufig umwenden.
Anschliessend die Rippchen flach in eine Grillschale legen, nochmals
mit der Marinade bestreichen und auf dem Grill garen.
Während der Garzeit öfters mit der Glasur überstreichen.
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Zucchini-Hackfleisch-Pfanne
Zwiebeln und Zucchini in 4 mm dünne Scheiben schneiden und mit Öl in einer grossen Pfanne gut dünsten. Dann Zwiebeln ...
Zucchini-Lasagne
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl andünsten. Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Tomaten mit Flüssig ...
Zucchini-Löffelgericht
Hackfleisch und Zwiebelwürfel in etwas Öl kräftig anbraten. Zucchini und Paprika in etwa ein Zentimeter grosse Würfe ...
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