Glarner Birebrot
Hefeteig: | 500g Roggenmehl | |
3tb Zucker | ||
1pn Salz | ||
30g Hefe | ||
Milch | ||
Füllung: | 250g Dörrbirnen | |
80g Saure getr. Apfelschnitze | ||
80g Süsse getr. Apfelschnitze | ||
80g Getrocknete Zwetschgen | ||
80g Feigen | ||
80g Weinbeeren | ||
50g Zitronat | ||
80g Nüsse | ||
50g Zucker | ||
1ts Anis; gemahlen | ||
1ts Zimt; gemahlen | ||
1ts Nelken; gemahlen | ||
4 Kirschwasser | ||
2tb Rahm | ||
Zum Bestreichen: | 1 Ei Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten.
Das weichgekochte Dörrobst mit den kurz eingeweichten Feigen und
Weinbeeren, Zitronat und Nüssen durch den Fleischwolf drehen und mit
Zucker, Kirschwasser, Rahm und den Gewürzen zu einer geschmeidigen
Masse verarbeiten.
Auf den ausgerollten Hefeteig die Füllmasse ca. 1 cm dick
aufstreichen. Wenn man Teigplatten von ca. 30 cm Länge und Breite
nimmt, reicht die für ein Rezept angegebene Menge für 2 bis 3
Birebrote.
Bei guter Mittelhitze langsam backen (etwa 200 Grad während etwa 45
Minuten).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quiche 'Plaine du Rhone'
Für den Teig, die Butter schmelzen lassen, Milch zugießen und die Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, ...
Quiche und pikante Kuchen (Info)
Pikante Kuchen sind als Imbiss, Häppchen aus der Hand oder als Mahlzeit zu einem Glas Bier oder Wein gleichermassen bel ...
Quiche Valaisanne
Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschl ...
Für den Teig, die Butter schmelzen lassen, Milch zugießen und die Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, ...
Quiche und pikante Kuchen (Info)
Pikante Kuchen sind als Imbiss, Häppchen aus der Hand oder als Mahlzeit zu einem Glas Bier oder Wein gleichermassen bel ...
Quiche Valaisanne
Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe