Glarner Fleischvögel
Fleischvögel: | 1 Zwiebel sehr fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe gepresst | ||
0.5bn Petersilie | ||
90g Glarner Ziger | ||
100g Stangensellerie in Stäbchen geschnitten | ||
2 Rüebli in Stäbchen | ||
4 Dünne Rindssaftplätztli | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Mehl | ||
2tb Erdnussöl | ||
Sauce: | 150ml Fleischbouillon | |
250ml Apfelwein | ||
1tb Tomatenpüree | ||
2 Rüebli in kleine Würfel | ||
2 Stangensellerie in kleine Würfel | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Fleischvögel: Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit dem Ziger mischen.
Stangensellerie und Rüebli im Dampfkörbli knapp weich dämpfen.
Rindssaftplätzli mit Pfeffer und Salz würzen. Käsemasse auf den
Rindssaftplätzli glatt streichen. Gemüse darauf verteilen, aufrollen,
mit Küchenschnur binden.
Fleischvögel im Mehl wenden. Öl in einen Schmortopf geben und
Fleischvögel rundum anbraten, herausnehmen.
Sauce: Bratenfond mit Bouillon und Apfelwein ablöschen. Tomatenpüree,
Rüebli und Stangensellerie beigeben.
Fleischvögel dazugeben, zugedeckt im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 45
Minuten schmoren.
:Notizen (*) : Quelle: chuchi 04/2002
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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