Glasermeister-Heringe
6 Salzheringe | ||
700ml Mineralwasser | ||
4 Rote Zwiebeln | ||
2 Möhren | ||
3 Lorbeerblätter | ||
1ts Pimentkörner (Nelkenpfeffer) | ||
2ts Senfkörner | ||
1sm Stück Ingwer | ||
0.25l Heller Essig | ||
150g Zucker |
Zubereitung:
Die ausgenommenen Heringe über Nacht in eine Mischung aus halb
Mineralwasser und halb Wasser legen. Fische danach häuten, in 2 cm
breite Stücke schneiden, mit Zwiebeln und Möhrenscheiben und
Gewürzen in ein Glas schichten.
Essig und Zucker aufkochen, erkalten lassen und über die Heringe
giessen.
2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
Mit frischem Vollkornbrot oder Pellkartoffeln servieren.
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62 1/2 ml Weißwein 150 ml L Fischfond 2 Essl. Olivenöl 2 Essl. Balsamico-Ess ...
Welsfilet mit Chilimarinade und Kartoffelpuffer
Das Olivenöl, die abgezupften Blätter der Petersilie, die Chilischoten und die geschälten Knoblauchzehen mit dem Stab ...
Welsfilet mit Gemüse an Rieslingsauce und Rüblivollreis
Die gehackte Schalotte mit dem Riesling (1) reduzieren, bis nur noch ein halber Deziliter (bei ursprünglich 4 dl) übri ...
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