Glasierte Apfeltörtchen
150g Mehl | ||
32g Diabetikersüsse; (1) | ||
6g Diabetikersüsse; (2) | ||
60g Butter | ||
4tb Wasser, +/- | ||
200g Äpfel; geschält, entkernt | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
Mehl | ||
Fett | ||
75g Aprikosen-Konfitüre für Diabetiker geeignet | ||
REF: | Kochen&Geniessen im WEB Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für Tartelettenförmchen, ca. 8 cm Durchmesser Mehl, Diabetikersüsse
(1), Butter in Stückchen und eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt ca. dreissig Minuten kalt stellen.
Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Teig in gleich grosse Stücke teilen und auf wenig Mehl in Grösse der
Tartelettförmchen ausrollen.
Teig in die gefetteten Förmchen legen. Am Rand ca. 1 cm hoch drücken.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 oC/Umluft: 175 oC/Gas: Stufe 3)
ca. acht Minuten vorbacken.
Tarteletts mit Apfelspalten belegen und dünn mit Konfitüre
bestreichen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. zwanzig Minuten
backen.
Tarteletts abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen. Mit
Diabetikersüsse (2) bestäuben. Dazu schmeckt Sahnejoghurt.
TIPP Für den Vorrat: Törtchen einfrieren und bei Bedarf im Ofen (ca.
150 oC) etwa zehn Minuten aufbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenblüten-Joghurt Getränk
Alles miteinander pürieren, kühl stellen und mit Rosenblueten garniert servieren. ...
Rosenkohl à la Normandie
Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Grosse Röschen halbieren. Kartoffeln und Äpfel schälen und wà ...
Rosenkohl mit Brauner Butter, Kapern und Zitronenschale
Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10-15 min kochen, abtropfen, halbieren. Butter 5-10 min braten, bis sie dunkelbraun i ...
Alles miteinander pürieren, kühl stellen und mit Rosenblueten garniert servieren. ...
Rosenkohl à la Normandie
Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Grosse Röschen halbieren. Kartoffeln und Äpfel schälen und wà ...
Rosenkohl mit Brauner Butter, Kapern und Zitronenschale
Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10-15 min kochen, abtropfen, halbieren. Butter 5-10 min braten, bis sie dunkelbraun i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe