Glasierte Aprikosen
6 Aprikosen | ||
3dl Wasser | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
30g Zucker | ||
SAUCE: | 50g Zucker | |
20g Butter | ||
1.5 Orangen; Saft | ||
REF: | D'Chuchi 04/1995 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Die Aprikosen halbieren und entsteinen.
Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Die Aprikosen hineingeben
und zugedeckt zwei bis drei Minuten sanft kochen lassen. Im Sud
auskühlen lassen.
Sauce: Kurz vor dem Servieren in einem Pfännchen den Zucker zu
hellbraunem Caramel schmelzen. Die Butter beifügen und aufschäumen
lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen. Solange weiterkochen, bis sich
der Caramel vollständig aufgelöst hat und der Sud nicht mehr allzu
dünnflüssig ist. Vom Feuer nehmen.
Die Aprikosen gut abtropfen lassen und im heissen Sud wenden. In
Dessertschalen anrichten.
Tipp: Nach Belieben je 1 Esslöffel Creme fraiche oder Doppelrahm
darübergeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlaathemer Schiterbyg auf Apfelsauce(*)
(*) Ostschweizer Spezialität: Fritierte Teigstängel auf Apfelsauce. Teig: Die Eier mit Zucker und Salz zusammen schau ...
Schlehen-Apfel-Gelee
Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen, Saft auffangen. Saft erhitzen ...
Schlehen-Aufgesetzter
Die Schlehen verlesen und gründlich abspülen. mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstossen, ...
(*) Ostschweizer Spezialität: Fritierte Teigstängel auf Apfelsauce. Teig: Die Eier mit Zucker und Salz zusammen schau ...
Schlehen-Apfel-Gelee
Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen, Saft auffangen. Saft erhitzen ...
Schlehen-Aufgesetzter
Die Schlehen verlesen und gründlich abspülen. mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstossen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe