Glasierte Aprikosen

  6 Aprikosen
  3dl Wasser
  0.5 Zitrone; Saft
  30g Zucker
 
SAUCE: 50g Zucker
  20g Butter
  1.5 Orangen; Saft
 
REF:  D'Chuchi 04/1995 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Die Aprikosen halbieren und entsteinen.

Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Die Aprikosen hineingeben
und zugedeckt zwei bis drei Minuten sanft kochen lassen. Im Sud
auskühlen lassen.

Sauce: Kurz vor dem Servieren in einem Pfännchen den Zucker zu
hellbraunem Caramel schmelzen. Die Butter beifügen und aufschäumen
lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen. Solange weiterkochen, bis sich
der Caramel vollständig aufgelöst hat und der Sud nicht mehr allzu
dünnflüssig ist. Vom Feuer nehmen.

Die Aprikosen gut abtropfen lassen und im heissen Sud wenden. In
Dessertschalen anrichten.

Tipp: Nach Belieben je 1 Esslöffel Creme fraiche oder Doppelrahm
darübergeben.



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